우체통 모은것들 > 필통 우체통

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

필통 우체통

우체통 모은것들

페이지 정보

작성자 황주일 댓글 1건 조회 1,282회 작성일 15-03-09 22:18

본문

조헌진쌤께
안녕하세요 선생님 벌써 1년이 지나갔네요. 그동안 고마웠어요. 종례도 늦게마쳐주시고 저희한테 관심이 없는것같아 불만이 많았는데 지금 이렇게 되니까 불만같은거 사라진지오래네요. 저희가 첫 제자라 많이 어려우셨을것같았지만 그럼에도 잘 이끌어주셔서 감사하고 내년에도 좋은 모습으로 뵜으면 좋겠습니다.
김세영 올림

2014년 매점이들 안녕 난 누군지 알겠지? 
 우리 무인매점 시작한지 얼마 안된거 같은데 벌써 3학년이다  
반도 다 갈라지고ㅠㅠ아쉽다 2명씩은 그래도 같은반 될줄알았는데
작년한해 우리 진짜 많이 놀기도하고 싸운거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기억나는게 논거랑 싸운거 밖에 기억이 안나  내가 항상 말했지만
항상 고맙고 미안했어 내가 말실수 한것도 많고 실수도 많이해서.....음.....
여튼 우리 잘먹고 잘노는 14년 매점이들 3학년 되서 공부도 열심히 하고
우리 약속 한거 다 지키는거다 그리고 잘살아 ♥

강민정 올림

To. 지똥이
최지원~ 안녕~ 나는 너의 자칭 베스트 프렌드인.. 만정이야! 너도 나를 베스트 프렌드라고 생각해주겠지.. 헤헤.. 1222일 날 네 생일이었는데 너무 늦게 편지를 전해주는 것 같아서 일단 미안 미안 사실 작년 내 생일날 네가 써주었던 생일 축하해이 말밖에 없었던 편지.. 하하하 정말 그 말이 다일 줄이야.. 진짜 편지를.. 기대 많이 하고 있었는데.. 그래서 실망감에 계속 고민을 하다가 이렇게 신문에 편지를 보낼 수 있는 기회가 생겨서 이번에 편지를 써줘야겠다! 하고 너한테 쓰는 거야! 올해 내 생일에는 정말 글이 빽빽한 편지 꼭 부탁할게! ^^ 올해는 꼭 같은 반 됐으면 하고 기대를 했는데 아니나 다를까 다른 반이더구나.. 너도 반 배정 나오기 전에 별로 기대를 안 하고 있는 거 보면서 이미 체념하고 있구나 했어. 비록 올해도 다른 반이 되었지만, 지금처럼 계속 카톡도 하고 자주자주 만나서 놀기다?? 알았지?? 벌써 우리가 3학년이나 되었네.. 엊그제가 6학년이었던 것 같은데 벌써 3학년이라니! 이럴 수가! 3학년 되면 정말 바빠서 놀지도 못하는 거 아니야?? 그래도 시간 틈틈이 내서 나랑 정화랑 만나서 재밌게 놀자! 그리고 제발 우리 사진 좀 찍자.. 나는 우리가 놀았던 사진들 나중에 보면 엄청 흐뭇하던데 항상 사진만 찍으려고 하면 도망가는 정화랑 너! 도망가지마! 계속 도망가니까 흔들리는 사진만 찍히는 거잖아.. 나랑 사진 찍기가 싫은 거야?? 그런 거야?? 이거 읽고 사진을 향한 나의 마음도 알아주었으면 해.. 알겠지?? 이제 도망가지마~! 6학년 때부터 너랑 친구로 지내면서 내 얘기도 잘 들어주고, 매번 틱틱 거리지만 내 성격 받아주는 최지원! 조금 오글거리긴 하지만 내가 너 정말 좋아하는 거 알지? >0< 표현이 서툴러서 너한테 좋아한다든지 뭐 저런 오글거리는 말은 못하지만 이 편지 읽고 알아줬으면 해! 네 생일이 지나간지는 좀 됐지만! 편지는 지금 받아보는 거니까 생일 축하한다는 말을 해야겠지??
원아, 늦었지만 15번째 생일 진짜 축하하고 올해도 아프지 말고 나랑 정화랑 싸우지 말고 계속 친하게 지내자! 생일 축하해!

-만정이가-

맷캉년맷반에 우리반이 에피소드도 많고 3학년반들중에서 제일 재밌는반이라서 꼭 넣고 싶었는데...졸업하니까 이야기하는것도 힘들어서 못 넣었어 대신에 필통우체통에 올리게 됐어ㅎ
항상 적극적이고 장난도 많이치고! 체육대회에는 다른반과 다르게 대야빙수도 만들어 먹고ㅋㅋㅋ 여튼 입학축하하고 같은학교간애들은 종종보면 인사하자(다른학교애들은 스승의날때 보게 되겠지)~ 반장은 항상 적극적(?)이게 활동 해줘서 고맙고 부빈장은 항상 분위기 띄워줘소 고맙고 일일이 적기 힘들지만 1년동안 정말 고마운일 많았어!

정민정올림

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

황주일님의 댓글

황주일 작성일

계속모으고있으니기다려주세요. 죄송합니다.

Total 125건 1 페이지
게시물 검색

그누보드5
비영리사단법인 청소년문화공동체 필통 ⓒ All Rights Reserved.
업체명 : 비영리사단법인 청소년문화공동체 필통 | 대표자명 : 이혁 | 사업자등록번호 : 613-82-15722
경남 진주시 남강로 720 (옥봉동, 2층) | Tel : 070-8628-1318 | E-mail : feeltong1318@daum.net