[필통 우체통] 필통으로 통하라~~ > 필통기사

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

필통기사

[필통 우체통] 필통으로 통하라~~

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 3,401회 작성일 14-08-28 12:08

본문

필통우체통

필통 우체통은 진주청소년신문 필통의 독자 여러분의 공간입니다.
필통 지면을 통해 알리고 싶은 내용이나 편지, 고백글, 여러분들의 학교나 생활속의 재미있는 사연을 함께 공유하는 공간입니다^^
어떤 내용이라도 좋습니다. 우리 지역 청소년들과 함께 공감하고 기뻐하고 웃음을 줄 수 있는 많은 얘기를 남겨 주세요.
<참여하시고 싶은 독자분들>
필통 홈페이지(www.ifeeltong.com)에 따로 마련된 <필통 우체통> 게시판에 올려 주시면 매월 신문에 싣도록 하겠습니다. 여러분의 많은 참여 바랍니다. 
카카오톡 친구찾기에서 아이디 <feeltong1318>을 검색해 톡으로 사연과 사진을 남겨 주셔도 됩니다 

한 줄 TALK^^

박선하 선생님(경해여고
사랑하는 우리 2학년 3♡ 남은 반년동안 잘 지내자~(꼬집기는 선생님의 애정인거 알지?)
최성현(진주여고1): 
!김다은 우리 인 서울해서 꼭 같이 다음에 자취하자~ 

안도연(진주여고1)
지은아서로 다른 고등학교에 입학해서 슬퍼했던게 엊그제 같은데 벌써 여름방학이 끝나가네우리 자주는 못만나겠지만 서로의 꿈을 향해 열심히 달려가자!
최용환(진주기공3)
창준이창민이 그리고 나모두 열심히 해가지고 꼭 정직원 되자!! 파이팅 열공!!
강선희(진주여고1)
이봐,에이든 ㅋㅋ 이거 보면 내가 누군지 알겠지한달에 4번씩 보는데도 맨날 보고 싶구먼고등학교친구가 평생 친구라 하지만 난 절대 자네를 잊지 않겠어 후후 내일 카톡에서 봐~
김민경(진주여고1)
, 2학기 때는 내가 니 따라 잡는다!!!!!!!!! 
김정민(선명여고1)
 to. 보은. ..오랜만에 편지써보는거같아..안만난지 되게 오래되었네..저번에 만나기로했는데ㅠㅠ 보고싶어..
한국게임과학고 열심히 다니고!! 사랑해

김시원(진주여고1) 
대아고등학교 3학년 이름에 하고 들어가는 오빠 좋아해요근데 오빠 수능치고 서울로 대학가면 어차피 못볼테니까 나 혼자만 좋아할게요나중에 나도 대학가면 어디서든지 만나면 좋겠다그때는 밥 한번 사 주세요 ㅎㅇㅎ
이유리(진주여고1)
채림아 안녕ㅎㅎ 우리 고등학교 다른데 와서 서로 바쁘게 지내느라 중학교때 처럼 자주 만나지도 못하구그래서 아쉬워ㅠㅠ 요새 공부 열심히 하는것 같던데 보기 좋더라~^^ 그래도 가끔은 연락해 알지같이 영화도 보고 밥도 같이 먹고 고민도 나누고 수다도 떨고!! 그때까지 잘 지내고 몸 조심해~
정지현(진주여중2)
 to. 미래의시골소녀 영미, 전학가서도 잘지냈으면 좋겠당. 먼곳은 아니지만 지금처럼은 못만날거같아서 아쉽네ㅠㅠ
남녀공학 부럽다!! 친구 많이사귀고 소개시켜주는거 잊지마ㅋㅋ
김해지(진주여고1)
 to. 미진(말이힘들고 기쁠때 늘 함께 해주어서 고맙다그만큼 미안한 것도 많고그치만 앞으로도 늘 함께 했으면 좋겠다~

--------------------------------------------------------------

진주고 2학년 7반에게 

얘들아~ 

방학인 듯 방학 아닌 방학 같은 방학을 보내고 개학도 1등으로 하고나니 이제 어느덧 함께 한 시간이 반이나 흘렀네
그만큼 우리에게 남은 시간도 반 밖에 남지 않았다는 거겠지
학기 초에 서로 어색하기는 했지만 그래도 워낙 작년부터 함께 했던 아이들이라 금방 익숙해진 것 같다
어쩌다보니 이렇게 너희들이 보는 신문에 편지를 올리게 되었는데 
누구한테 쓸지 고민하다가 당연 7반이 먼저 떠올랐지 
평소에는 오글오글해서 못 했던 말을 할 기회가 생겼네
워낙 하루 일정이 빡빡하고 
요즘은 자기 진로를 위해 공부 뿐 아니라 많은 것들을 해야 하는 너희라서 안쓰럽기도 한데 
그런 과정을 잘 소화하는 것을 보면 대단하다는 생각도 든다
사실 우리가 영어를 수준별 수업으로 하다 보니 
우리 반 전체를 수업시간에 만날 수 없어서 수업시간의 우리 반 분위기를 알고 싶을 때가 많아
그럴 때마다 다른 선생님께 여쭈어 보곤 했는데
다들 칭찬하셔서 기분이 좋고 뿌듯하더라
다소 소극적이고 조용한 것 같다는 생각도 많이 하는데 (내 앞에서 내숭부리는 건지 잘 모르겠지만?) 
남은 시간 정말 활기 넘치게
정말 뭐든 잘해서 탈이지만 행여나 못하더라도 즐겁게생활했으면 좋겠다
내가 다소 표현이 과격(?)하지만 늘 우리반이 서로를 먼저 생각하고 
내가 맡은 아이들만큼은 마음 따뜻하고 즐겁게 학교 생활하면 좋겠다라는 바람 때문에 그러는 거니까 모두 힘내고
진고에서 만큼은 아쉬운 것 없이 무엇이든 다 해보면서 훗날 떠올렸을 때 기분 좋은 반으로 기억되자
마지막으로 당부할 것은 제발 깨끗하게 살자 우리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
무슨 말인지 알제
청결과 적극성,’ 이 두 가지만 선생님이 욕심 좀 낼게
경석이 동우 명진이 성헌이 동렬이 민준이 재헌이 현욱이 정현이 두 명의 준하들 강희 경민이 기호 동언이 은수 준우 현승이 현창이 진영이 성환이 종현이 경호 광호 대인이 석준이 광석이 차녕이 호빈이우리 반 존멋 존잘 스물 아홉 명 알라뷰

-손세리 선생님(진주고)-

-----------------------------------------------------------------------------

to. 중앙중 정덕임선생님께

안녕하세요 선생님 저 재경이예요 오랜만이네요^^ 

제가 사고도 많이 치고 교무실도 많이 갔는데 선생님이 아니셨다면 
저는 지금도 정신 못차리고 여전히 방황 했을 겁니다.. 

선생님이 제 담임이셨기 때문에 학교에서 도움도 많이 주시고
그래서 고등학교도 좋은데 들어가게 되었습니다. 

진심, 이때까지 담임선생님중에 선생님이 최고십니다!! 

이렇게 편지로만 전해드려서 죄송합니다. 

시간나면 찾아가 큰절 한번 하겠습니다 감사합니다 사랑해요

-김재경 올림(중앙고1)-

-----------------------------------------------------------------------------

to. 중앙중 전희남선생님께

선생님 안녕하세요. 저 승목이예요. 
제가 중학교 때 사고도 많이 치고 선생님 괴롭혀 드려 정말 죄송 했었습니다. 

근데 고등학생이 된 지금은 많이 달라졌어요
말도 잘 듣고 사고도 안치고 잘 하고있습니다.
선생님 생각이 자주 납니다.
다음에 시간나면 찾아 뵙겠습니다감사합니다 선생님!

-양승목 올림(경진고1)-

동명고등학교 양돌 양준혁!!! 

진주와서 잘 적응해가는 모습을 보니 나도 기분이 좋다 ㅎㅎ
앞으로 1년 남았으니 조금만 더 힘내서 네가 원하는 대학 가고 나중엔 꼭 너만의 아름다운 커피점 열어!!!
항상 응원할게!! 
나도 꼭 원하는 대학가서 PD되서 너의 커피집 취재해 줄께힘내자!!!! 우린 사촌이니까!!
보루꾸 Forever!

-최병석(명신고2)-

---------------------------------------------------------------------------------

진주고 1학년 3반~사랑해!

잘있어~얘들아~!
니들이 이거 볼때 쯤 난 아마 부산으로 전학간 뒤겠지.
썩 내키진 않지만, 어쩔 수 없으니 그냥 받아드리는게 건강에 좋을듯 싶다.
평소에 말도 거칠게 하고 내 마음대로 이기적이게 행동해서 미안했는데 그걸 이제야 전하게 되는것 같네.
내가 했던 안 좋은 행동들은 이제그만 잊어줘ㅋㅋ.
항상 까이기만 했지만 그래도 1학년 때부터 친하게 지낸
키도 작고 뇌도 작은 동규키는 크지만 뇌가 작은 재철이, 볼살 대마왕 일송, 가오왕 영락, agua man 경민, 생각없는 삶 창희
창희한테 억눌린 삶 민영, 힙합전사 멘탈호구 병준, 호구 지우, 입롤 현우, 그냥 준기, 
츤데레 불주먹 갱수외 많은 1-3 아그들.. 
1학년 때 톡은 안 나갈꺼니까 계속 짹짹거려줘.
마지막으로 18년 인생 15년을 같이 지내온 용곤이,
대아고에서 보고 있을 민상이 사랑하고 평생친구로 지내자.
부산에오면 맛있는 거 사줄 테니 자주 놀러오고
나도 겨울방학이나 연휴 있으면 진주 내려갈 테니까 기다리고 있으라.
카톡할게 얘들아 사랑해~

-진고간판 강남준(진주고2)-

to. 내가 정말 좋아하는 친구에게

친구야~ 우리 고등학생된지 어느덧 이제 반년이 지나가네ㅎㅎ 

앞으로 남은 2년 반?도 잘 헤쳐나가자! 

요즘 친구문제로 힘들어하는 널 보면서 정말 속상했어ㅠㅠ 

기운차리고 넌 있는 그대로도 빛이 나니까 힘내고 날씨도 덥고 습한데 아프지말고 힘내!! 

넌 보는 순간 알거야 너한테 보내는 편지니까ㅎㅎ

-황혜림(경해여고1)-

to. 민지 민상, 나의 동생들에게

민지, 민상! 안녕ㅋㅋㅋ
이번에 친구의 간곡한 부탁을 들어주고자(ㅋㅋ) 이 편지를 쓴다!
... 먼저 민상이에게...
우리 상이는 머리털부터 Good! 얼굴도 귀엽지^^. 
보아하니... ~지 여친이 있을 것 같은데 말이지?!(형으로서 부럽구나_) 

키도 급속 성장중이고 외모는 평타이상! 

하지만... LOL이 문제여 LOLㅋㅋ 그것 때문에 성적이...! 

LOL을 끊으라는건 아니야
나도 마구마구랑 피파3를 많이 하니까(부모님껜 비밀이다) 

단지 시간을 조~금만 줄이는 건 어떨까?? 
그리고 줄인 시간만큼만 공부를 해보는게 어떨까
조금만 공부를 위해 시간을 가지자! 형이 많은 가르침을 줄게(스타르타식임!)

이젠 민지차례네.. 

... 공부머리야...... 

여자의 로망인 먹어도 안찌는 몸의 소유자
EXO의 팬! 집에서는 안경을, 밖에서는 렌즈를?! 

남친이 없다고 하는데,.. 있는지 없는지는 잘...... 

먼저 난 니가 부럽다! 집중력이 너무 강한 것이 정말 부러워ㅠㅠ
공부는 요것보다 조금만 더 노력해다오! 조금만 더해서 전교 top을 찍어 보거라ㅋㅋ 

근데 너는 게으름이 문제여
내년에 고등학교는 어떻게 갈 것이냐
밤에 팬픽따위 읽지 말고 디비 자란 말이다! 함만 더 그런꼴을 보이면 전자사전을 take it 하겟다ㅋㅋ. 

그리고 조금만 더 자신감이 있었으면 해
남한테 말할 때 조금만 더 큰 목소리로
그리고 계속 교대와 사범대를 왔다갔다 하는데 살짜쿵 결정하렴ㅋㅋ

P.S 니 얼굴은 오빠가 고쳐줄 테니 공부 열심히 하렴
가끔 집중 안 되면 거울 속 니얼굴을 보거라ㅋㅋ

동생들아! 조금만 더 노력하고 잘살자! 사랑...한다?!

-김민성(진주고2)-

to. 대아고 정기현

우리 알고 지낸지 12년이 다 되었는데 
고등학교 따로 떨어지고 한번도 못보고 있네
설마 내~ 까묵은건 아니제
연락좀 하고 살고
주말에 라이언 오면 가끔 내 볼수 있다. 한번씩 온나
우리햄도 있다. 빙준이 햄도 가끔? 있다. 
그리고 우리 수능 끝나면 시간 많겠제
시간 비아나라. 기다리고 있는다.ㅋㅋㅋ

-김지우(진주고2)-

to. 경해여고 2학년 5

고등학교 2학년을 
경해여고 2학년5반에서 보내는 아이들을 사랑합니다
사랑합니다. 사랑합니다
이 무더운 여름방학이 끝나면 가을이 지나고 겨울이 올 것입니다
그 때쯤 5반 학생들은 떠나겠죠
서로가 모르는 사이에서 서로를 알아가다가 
결국 모르는 사이가 되지는 않을까 걱정됩니다
하지만 남은 기간 모두가 좀 더 서로의 힘듬과 아픔을 품어주고 위로해 준다면 
좋은 추억하나 간직하고 떠날 수 있지 않을까 싶습니다
2학년 5반 힘내자구요!! 
반을 위해서가 아닌 내가 포함된 서로를 위해서 
힘내서 이야기하고 대화하는 5반이 되면 좋겠습니다
이상으로 5반 담임 잔소리 줄이겠습니다.^^

-박명규 선생님(경해여고)-

----------------------------------------------------------------

진주고 3학년 수학실~

이제 수능이 90여일 남은 시점에 
수업 듣느라 고생이 많은 우리 3학년 수학실 아이들아 

아는 건 잘 풀고, 모르는 건 
~알 찍어서 모두 기대이상의 결과를 거두길 바랄게.
내년에는 원하는 대학의 멋진 대학생이 되어있을 너희모습을 기대하며, 

조금만 더 힘내서 마무리 하자. 화이팅! ^~^

-정혜윤 선생님(진주고)-

----------------------------------------------------------------

요즘 연락도 안되는 김은길

, 잘살고 있니
중학교 때는 하루 종일 붙어다니다가 고등학교 오면서 떨어지니까 너무 보고싶어
중학교땐 나름 편지 자주 썼던 것 같은데 진짜 완전 오랜만이다
니가 고등학교 가면서 친구는 사겨도 니보다 친한 친구는 만들지 말라고 한 거 기억하나?
우린 진짜 오랜만에 봐도 안 어색하고 그런걸 보면 평생 갈거 같다
그래도 폰좀 그만 꺼놓고 연락좀 해 길아
내가 니많이 좋아하는거 알지
조만간 만나자 우리

-이현아(진주여고)-

오랜만에 쓰는 편지

... 일단 너무 오랜만에 쓰는 편지라서 할말이 많아
일단 미안한게 있는 혜윤이랑 혜진이랑 선화 니네한테는 미안해
그래도 생일이란게 축하받으면 좋은건데 딱히 그런 선물도 못주고 카톡으로만 축하한다는 말을 해서 미안했어
그리고 내가 성격이 좀 무심하고 입도 조금 험해서 상처받은 애들도 있고 
장난으로 한 농담이 지나쳐서 또 상처받은 애들 생각에 진짜 계속 생각나면서 미안했어
자중하려고 노력할께ㅠㅠ
그리고 니네랑 있어서 즐거웠던 건 솔직히 만날 때마다 하는건 없는데 맨날 재밌어ㅋㅋㅋㅋ 
혜진이 집에서 그냥 누워서 이야기하고 영화보고 배고프면 밥먹는게 제일 편하고 재밌는데ㅋㅋㅋㅋ 
그리고 진짜 가끔 놀러가는것도 재밋고 작년에 물놀이 최고였는데 진짜ㅠㅠ
이번에는 병원에만 있었고ㅠㅠ. 이니셜도 못 맞추고 이번에 한게 없어
그리고 걱정되는건 심노ㅠㅠㅠㅠ
잘지내니 5월 그 연휴 이후 널 못 본거 같애 그러니까 먼저 놀자는 말도하고 그건 혜지도!! 
혜지 넌 더 오래됐어
아무튼 심노 넌 아주머니께서 널 부탁하셨으니까 얼굴 좀 보자
그리고 혜윤이랑 혜진이는 나랑같이 세운 버킷리스트 잊어 먹지 말고 꼭 이번에 이루자 
또 혜윤이는 너의 유리심장을 내가 지켜주도록 노력해볼게.
나 싫어하면 안돼! 알겠지?ㅠㅠ 우리 할게 많아 
그리고 혜진이는 나도 상처라는 걸 받는 사람이라는 거 잊지마... 조금만 자중해줘 
그래도 가끔해주는 화장도 머리도 나도 나름 즐기고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 
그니까 앞으로도 잘부탁할게
그리고 연진이는 항상 일을 참 잘해..
임은정 생일도 그냥 찾아갈 생각이였는데 생일선물도 준비하고 입만 험하지 참 착해ㅋㅋㅋㅋㅋ 
그니까 어른되면 계주되서 튀지마ㅋㅋㅋ
그리고 천지는 in서울 할때까지 니랑 노는 건 참아줄게. 그냥 넌 도서관에서 보자
그리고 나 갈데 없으면 니집 갈거다 밥해줄게 그니까 얻혀살껴ㅋㅋㅋㅋ
목표대학 파이팅 그리고 선화는 정보고에서 참 고생이 많다
그리고 상봉동이나 시내에서부터 걸어올때 참 좋아앞으로도 잘부탁해.
그리고 혜지야 그냥 얼굴 좀 보자 우리 S·N·D 천지랑 내랑 도서관 올꺼니까 니도 와.
심노는 이 신문 읽으면 문자좀 해. 니 친구이야기도 좀 듣자
그리고 마지막으로 우리 인원이 8명이고
이야기하는건 거의 카톡내에서니까 서로 의도치 않게 말 무시하거나 상처받는경우도 있는데 서로 더 존중해 줍시다
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,922건 13 페이지
게시물 검색

그누보드5
비영리사단법인 청소년문화공동체 필통 ⓒ All Rights Reserved.
업체명 : 비영리사단법인 청소년문화공동체 필통 | 대표자명 : 이혁 | 사업자등록번호 : 613-82-15722
경남 진주시 남강로 720 (옥봉동, 2층) | Tel : 070-8628-1318 | E-mail : feeltong1318@daum.net