[튀는 아이 ZOOM-IN] “오늘은 얌전하게 입고 나왔어요^^” 중앙고 이주헌 > 필통기사

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

필통기사

[튀는 아이 ZOOM-IN] “오늘은 얌전하게 입고 나왔어요^^” 중앙고 이주헌

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 3,054회 작성일 13-10-15 14:14

본문

튀는 아이 ZOOM-IN

오늘은 얌전하게 입고 나왔어요^^” 중앙고 이주헌

축제의 달 10, 진주는 이맘때면 온통 축제 분위기다. 그렇다보니 다른 지역 사람들이 관광차 진주를 많이 찾다보니 튀는 아이취재에도 어려움이 잇었다. 축제장뿐 아니라 시내도 복잡한 것 뿐 아니라 좀 튄다 싶어 인사를 하고 얘기를 하면 다른 지역의 학생인 경우나 어른인 경우가 많았다.
하지만 끈기를 가지고 개천예술제를 뒤진 결과 잘생긴 얼굴에 멋진 까만 가죽자켓으로 시선을 끌어 당긴 친구가 있었으니 바로 이번달의 튀는아이중앙고의 이주헌군이었다. 대부분의 학생들이 촬영을 하려 하거나 인터뷰를 시도하면 쑥쓰러워 하거나 거부할 때가 많다. 그러나 이주헌군은 너무 당당하고 자신감이 넘쳤다. 이전의 학생들과는 달리 적극적으로 인터뷰와 촬영에 협조해 줘서 너무 편하게 취재할 수 있었다

Q.간단히 자신을 소개?
A.이름은 이주헌이고 17, 중앙고 2학년에 재학중인 꿈 많고 긍정적인 청춘입니다.^^

Q.오늘 패션포인트는?
A....오른손 검지에 있는 반지??

Q.평소에 옷은 어디서 구매하나요?
A.절대 시내나 길거리에서는 안사요. 인터넷이 가격도 싸고 종류도 많아서 자주 이용하는편이에요. 얼마든지 어떤 스타일이든지 고를 수 있잖아요.
Q.지금 어디가는길이에요?
A.애인 만나러 가는 길이에요.(스스럼 없이 애인이라고 한다. 부럽기도 하고... 몰래 따라가서 보고 싶기도 했다.ㅋㅋㅋ)

Q.평소에 어떻게 옷 입는걸 좋아하나요?
A..... 자주 바뀌어서 잘 모르겠네요. 꼭 어떤 스타일을 고집하기보단 제 마음대로 코디해서 입는 편이에요.

Q.좋아하는 브랜드는?
A.학생이다보니 마음대로 옷을 살 순 없죠. 그래도 기회가 생기면 지방시라는 브랜드를 좋아하고 아이쇼핑도 하고 하죠.

Q.싫어하는 브랜드는?
A.저는 개인적으로 아베크롬비를 별로 안 좋아해요.

Q.좋아하는 모델이 있다면?
A.이번에 GD와 화보를 찍은 백색의 금발 헤어스타일이 매력적인 세계적인 우리나라 톱모델 SOOJOO. 너무 멋진 것 같아요.

Q.싫어하는 패션이 있다면?
A.안경테가 두껍고 유광이 있고 알 없는 안경이 싫어요.(너무 구체적이다^^) 호피도 싫어하고요.

Q.내 패션이 튄다는 생각을 해본적이 있으신가요?
A.자주 그런 생각을 해요. 물론 상대적으로 우리 청소년들이 너무 얌전한 것도 있죠. 그러다보니 조금만 튀어도 어른들은 선입견을 가지고 바라보시는 경향이 있어요.

Q.평소 패션에 대한 친구들의 반응은?
A.경악하죠.(웃는다.) 그래도 오늘은 얌전하게 입고 나온 편이에요.^^ 어차피 학교에서는 교복을 입잖아요. 또 교칙에 따른 규정도 있으니 그것을 무시하고 내 맘대로 하면 안되겠죠. 그러나 학교밖에서는 학생들이 맘껏 자기 개성대로 입기도 하고 꾸미기도 하면 좋겠어요. 다 똑같으면 재미없잖아요^^

[취재 : 김아휘(삼현여고2), 구광모(중앙고2)기자]
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,922건 17 페이지
필통기사 목록