[김아휘 기자] 나의 꿈은 일러스트레이터, 삼현여고 이예빛 > 필통기사

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

필통기사

[김아휘 기자] 나의 꿈은 일러스트레이터, 삼현여고 이예빛

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 5,916회 작성일 13-09-05 07:47

본문

나의 꿈은 일러스트레이터
삼현여고 이예빛

삼현여고는 매 학기 신청받아 학생들에게 학습 플래너를 만들어 준다. 학교 행사와 모의고사 날짜들이 적혀있고 학교 일정을 담고 있기 때문에 시중에 판매하는 것보다 학생들이 사용하기에 편리하다. 특히 학습 플래너 맨 앞장에는 항상 귀여운 그림들이 그려져 있다. 무심코 지나치던 그림들, 누가 그렸을까? 그 주인공, 삼현여고 이예빛 학생을 만나봤다.

Q. 삼현여고 학습 플래너에서 이예빛 학생의 그림을 볼 수 있는데 그 외의 작품이 있나요?

A. 제 그림이 들어간 건 2013년 1학기 학습 플래너에요. 또, 삼현여고 축제 현수막 일러스트와 상담실(Wee클래스)의 포스터, 진로 백일장 포스터, 무인매점 포스터, 교지에 들어갈 만화 등을 그렸어요. 2013년 2학기 학습 플래너 표지도 그렸지요.

Q. 학교 요청으로 그리는 건지 아니면 신청한 게 뽑히는 건지 궁금해요.

A. 상담실 포스터는 선생님께서 따로 부탁하셨지만, 플래너는 원래 출판사에서 제작하던 표지를 그리기 위해 그림 몇 장 그려서 담당 선생님께 찾아갔죠. 퇴짜도 받고 하면서 고집도 부리면서 선생님을 귀찮게 했었죠.

Q. 그림을 그리면 무슨 혜택을 받나요?

A. 봉사시간이나 사용료로 주는 건 없어요. 일러스트레이터의 경험을 가져보고 싶었기 때문에 만족하고 있어요.

Q. 현재 진로의 방향은 어떤가요?

A. 제 꿈은 일러스트레이터에요. 조금 생소할지도 모르는데, 책의 삽화나 포스터, 게임 일러스트, 상품 포장에 들어가는 그림 등 다양한 일을 하게 되죠. 저는 일반적인 일러스트레이터라는 영역의 제한 없이 더 많은 그림을 그리고 더 많은 일을 하고 싶어요.

Q. 그림을 그리면서 힘들었던 점은 없어요?

A. 지금 학생이기 때문에 성적도 중요하잖아요. 그래서 성적이 마음대로 나와 주지 않을 때는 속상해요. 당연히 그림이 뜻대로 그려지지 않거나 능력의 부족을 깨달을 때도 힘이 들죠. 또, 저는 게임 일러스트나 웹툰같은 그림체를 그리는 것을 좋아하는데 학습 플래너나 포스터의 경우는 그림체가 완전 다르죠. 요구에 맞게 가볍고 단순한 그림을 위해 고민이 많았어요.

Q. 그림에 대한 자신만의 철학이 있다면?

A. 철학이라고 할 만큼 거창한 것은 없지만, 그림이 잘 그려지지 않고 무력감이 들때마다 처음 그림을 시작했을 때를 생각해요. 뭔가 나의 길을 만났다는 그 때의 에너지는 저에게 언제나 열정을 샘솟게 하는 것 같아요.

그림을 잘 그리는 친구를 보면 부럽기도 하고 왠지 타고난 재능처럼 느껴지기도 한다. 하얀 종이위에 펜이 슥삭슥삭, 종이 위엔 또 다른 세상이 펼쳐진다.  이예빛 학생은 삼현 여고의 모든 그림을 책임지고 있다고 할 만큼 많은 그림을 그린다. 소녀감성으로 미래의 일러스트레이터를 꿈꾸는 그녀, 훌쩍 시간이 흐른 언젠가 예사롭지 않는 그녀의 이름을 또 다시 만날수 있을 그 날을 기약해 본다.

이예빛 일러스트.jpg

[취재 : 김아휘(삼현여고2)기자]
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,922건 4 페이지
게시물 검색

그누보드5
비영리사단법인 청소년문화공동체 필통 ⓒ All Rights Reserved.
업체명 : 비영리사단법인 청소년문화공동체 필통 | 대표자명 : 이혁 | 사업자등록번호 : 613-82-15722
경남 진주시 남강로 720 (옥봉동, 2층) | Tel : 070-8628-1318 | E-mail : feeltong1318@daum.net