[필통우체통] 독자글 모음 > 필통기사

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

필통기사

[필통우체통] 독자글 모음

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 7건 조회 5,231회 작성일 17-04-25 09:39

본문

필통우체통

필통 우체통은 진주청소년신문 필통의 독자 여러분의 공간입니다.
필통 지면을 통해 알리고 싶은 내용이나 편지, 고백글, 여러분들의 학교나 생활속의 재미있는 사연을 함께 공유하는 공간입니다^^
어떤 내용이라도 좋습니다. 우리 지역 청소년들과 함께 공감하고 기뻐하고 웃음을 줄 수 있는 많은 얘기를 남겨 주세요.
<참여하시고 싶은 독자분들>
필통 홈페이지(www.ifeeltong.org)에 따로 마련된 <필통 우체통> 게시판에 올려 주시면 매월 신문에 싣도록 하겠습니다. 여러분의 많은 참여 바랍니다. 
카카오톡 친구찾기에서 아이디 <feeltong1318>을 검색해 톡으로 사연과 사진을 남겨 주셔도 됩니다 

TO. 동글이, 반달이, 또라이♡♡♡

안뇽!!!! 나는 늘보얍!! 지금 우리는 고2. 2병에 걸려 부렸쓰...

그래서 너네들이 원래 안하던 공부도 더 안하고 정말 태그하면 바로 보고 정말 대단해!!

우리 시험 얼마 안 남았는데 빨리 보고 놀자!! 그리고 흑집사도 보러가자!!

정다혜는 어제 같이 보러가서 입덕시켰고 이제 너네 둘만 남았어!!

우리 다 함께 흑집사를 파는 그 날까지 영업왕은 뛰겠습니당!!

제발 공부 좀 하고 이게 나올때면 이미 완전 잘 놀고 있겠지??

그럼 우리 제발 정신차리고 살자ㅋㅋ

동그리는 같은 반이라서 매일 보고 반달이는 걍~ 우리반인줄ㅋㅋ

우리 다혜는... 안녕.. 이과..?ㅋㅋㅋㅋ

우리 계속 잘 살자! 그러면 나는 이만 사라진다. 안뇽--

-From. 17.04.17. 045분 늘보가 씀

안녕! 돼지야~~

벌써 친구한지 10년이 넘었냐....ㄷㄷ

많이 한 것도 없는데.....

여자 많다고 자랑하지 말고 우정평생가자~

보내는이: 중앙고 2학년 정민석

받는이: 명신고 2학년 오명찬

To. 하민재

민재 안녕!

나 승용인데 빡공하느라 힘들제.

마음 단단히 먹고 공부하는거 보면 한편으론 대단하고 한편으론 본받아야 될거 같다.

시험전까지 열심히 해서 성적 잘 받고

시험끝나면 애들이랑 같이 놀러가서 맛있는거 먹고 신나게 놀다오자.

힘내라!!

-From. 이승용

생일축하해 부길아!

작년엔 내 개인사정으로 축하를 못해줬지만 이번에는 진짜진짜 축하해!!

제작년에는 뭐했는지 모르겠는데 올해는 생일 축하해!

3때는 그래세월호를 타고 있던 사람들을 위해서 잠시 묵념을 하고

다시 중2때는! 문상줬었나? 너가 나한테 준건가? 몰라

올해는 정말 놀라운 서프라이즈가 준비되어 있을 리가 없어!

전혜완이랑 맛난거나 먹고 집이나 들어가 ㅎㅎ

문상 준거 얘들끼리 나눠 쓰고... 아참 그래 문상 정훈이한테 있으니까 달라하렴ㅎㅎ.

~ 넌 정말 멍청이야! 영양가 없는 이런 것들을 다 읽고 있다니

롤페도 다 읽었다는거 듣고 참 시간낭비 잘한다 생각함 한결 같네..ㅋㅋㅋㅋㅋ

고맙다 사랑하는거 알제?

요즘 니 여자친구한테 니 사랑을 많이 뺐기고 있다.

후니한테 뺐기는 것만으로도 나한테 오는 사랑이 없었는데 ㅠㅜㅠㅜ

이제는 진짜 없쟈나 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 나빴어..몰라

그냥 생일 때 아무것도 선물 못 받았다고 해서 당연히 돈 안드는 선물을 줄려고 ㅎㅎㅎ

이거 잘라서 코팅지에 잘 코팅해놔! 히히~

부길아 사랑해

-From. 너의 사랑하는 친구가

To. 내새끼

너한테 편지쓰는 게 얼마나 오랜만인지 몰라!!

시험기간이라서 늘 하던 연락도 뜸해지고 ㅠㅠ.. 얼른 시험끝났으면 ㅎㅎ,

저번달부터 이번 달 초까지는 같은 학교도 아니면서 일주일에 세번 넘게 보고 ㅋㅋㅋㅋ

너무 재밌었는데 말이지 '-'

패션피플은 가방을 저렇게 메는거라며 시범 보여주시고ㅎㅎ! 멋있어! 멋있어!^3^

넌 곧 실기 때문에 바빠지겠지? 힘들어 하지 말고 천천히 준비했으면 좋겠다.

넌 뭐든 잘하니까, 잘해왔으니까 꼭 할 수 있을거라 믿는다!

많이 의지하고 있고 같이 보낼 수 있는 날들에 감사해.

날 좋은 친구라 믿고 함께 있어주는 너 덕분에 늘 좋은 사람이 되어야지 다짐하는 것 같아.

하루 일과 얘기하면서 전화하는 시간도 네가 고민 털어놓는 시간들도 소중하다.

이삐야! 지금 힘들어하는 일이 어떻게든 해결되었으면 하는 바람이다..

힘들지 말자 ㅜㅜㅜㅜㅜ 네 때문에 내가 더 슬프다..ㅜㅜㅜㅠ

지금처럼 서로 의지하면서 하루하루 행복하자!

늘 고맙고 많이 사랑해~

-from. 니사람 >_<

To. 김가똥

경해여고 2학년 8반 김가현은 보라.

잘 지냄?

솔직히 니한테 하고 싶은 말없음...

담에 강혜똥이랑 조미똥이랑 만나서 놀잫ㅎㅎㅎㅎ

중간고사는 잘쳤나? ㅜㅜㅜ

우리 17개월만 버티자~~ 친구야!

또 일본여행 꼭 가자!!!! 사랑해(아마도~)

-From. 누구게?

To. 연약한 아이들

안녕 못난이들...?

못난이 사이에서 가장 빛나는 다혜라고 해 ㅎㅎ

그새 우리가 만난 지... ... ... 4년이 다 돼 가네!

굼바랑 마동이랑 재민이는 제외지만. 난 너네 연 이어주고 나서 진짜 얼마 안 갈 거라 생각했다. ㅋㅋㅋ 근데 이 상태로면 진짜 성인 돼서 술 한 잔 할 듯. 내킨 김에 단체로 어뽜랑 백년가약 맺자.(그리고 다음 날 단체 절연...) 어쨌든 우리 못난이들을 위해 내가 서툴고 서툰 필력을 한 번 날려보지.

처음은 누가 좋을까, 눈 앞에 보이는 우리 주예수 그리스도! 처음엔 이렇게 부를 때 엄청 싫어했는데 지금은 포기한 것 같다.^^* 2 때 처음 만나서 자리 가까이 앉았다는 이유로 친해지고... (이때부터 뭔가 잘못됐음.) 3~1 넘어가는 순간에 트러블이 조금 지속되긴 했지만 잘 소화시킨 듯. 나날이 예뻐지는 주예수! 많이 죠와해.

다음은 계란 못 먹는 여니. 네 소식은 항상 제일여고의 두 명 덕분에 잘 듣고 있어. 자기들이랑 통 안 만난다고 엄청 하소연을 하던데 네 배사 보니 또 그건 아닌 것 같고... 우리 너무 좋아하지 마. sang 입는r9...? ...(절연 위기!)

다음은 나의 사랑 너의 사랑 굼바! 넌 요새 왜 이렇게 쫄아 있냐...? 기분 탓인가. 많이 힘드냐........? 아니 어쨌든 공부한다고 폰 잘 안 만지는 것 같은데 내가 타이밍이 맞는 건가, 항상 보이네. ㅎㅎ 하긴 우리 굼바는 옛날부터 나랑 잘 맞았지.^0^ ~ 나도 알아 사랑해. 힘 내, 이과!

다음은 우리 다닌이. 다인아, 안녕?

다음으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시비충 음마! 너만 보면 도리명가 밖에 생각이 안 난다. 왜냐하면 내가 지금 다이어트 중이거든. 어머니랑 삼촌 닭갈비집 아직도 하시니...? 배고프다... 넌 왜 나만 보면 시비냐...? 내가 아무리 너네... ? 너네... 쫄따구지만...ㅠㅠ 요새 왜 안 보이냐, 보고 싶게.

그다음은 훈남 마동이! 그나마 가장 개인적으로 연락 많이 하는 녀석. 못 믿겠지? 하지만 내가 그만큼 친구와의 교류가 없단다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌓인 메세지나 카톡만 163729362개임. 너처럼 한 번씩 전화를 때리면 모르는데 메세지는 정말 보기가 귀찮아서... 어쨌든 항상 전화올 때마다 잘 지내는 것 같아서 안심하고 감동한다.

행방불명 된 재민이를 찾습니다. 수려한 외모에 크지 않은 키와 남자라면 갖고 싶게 만드는 목소리의 소유자이며, 초등학교 때부터 형 군대 가는 날짜만 세고 있더니 현황은 전혀 모르겠습니다. 사례금 200원 드립니다.

마지막으로 귀염둥이 하재. 요새는 좀 채현이라 불리는 것 같더라. ㅎㅎ 용 됐네, 하재. ㅎㅎ 너도 네 이름이 어색하지 않니...? 용건 있을 때만 문자하지 말고 소통 좀 해줄래...? 우리 하재 예뻐서 저번에 비니 빌리러 갔을 때 찍은 사진 아직도 있다. 성격은 그대로더라.

우리 못난이들 욕 많이 먹고 항상 건강하길 빌고, 고등학교 생활 많이 힘들겠지만 잘 버텨내고 꼭 성인 돼서 진짜 전부 다 모여서 치맥이나 하자, ? 사랑해!

(추신: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간의 다인이에게. 널 괴롭히고 싶은 마음은 한결 같다. 너도 요새 왜 안 보이냐...? 프사만 바꾸고...? 내가 못 보는 거냐...? 그래놓고 약속 한 번 잡으면 꼼꼼히 나옴. ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다선명 지낼 만하니? 선명 애들 치마가 더 길어진 것 같더라. ㅎㅎ 또 이번 년도 애들 생일 대잔치 때 만나겠지? 교복 입고 와, 기대할게. ㅎㅎ)

-From. 빛나는 다혜라고해

[정리/ 이영빈(명신고2)기자]
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

교수단님의 댓글

교수단 작성일

교양서적님의 댓글

교양서적 작성일

<a href="https://fnsfood.kr/" target="_blank">제주맛집</a>

봄어리표범나비님의 댓글

봄어리표범나비 작성일

<a href="https://seocart.kr/" target="_blank">비트겟</a>

천혼문님의 댓글

천혼문 작성일

<a href="https://nicesoho.co.kr/" target="_blank">마사지</a>

목불인견님의 댓글

목불인견 작성일

<a href="https://beginofday.kr/" target="_blank">애견용품</a>

Total 1,922건 1 페이지
게시물 검색

그누보드5
비영리사단법인 청소년문화공동체 필통 ⓒ All Rights Reserved.
업체명 : 비영리사단법인 청소년문화공동체 필통 | 대표자명 : 이혁 | 사업자등록번호 : 613-82-15722
경남 진주시 남강로 720 (옥봉동, 2층) | Tel : 070-8628-1318 | E-mail : feeltong1318@daum.net