[#네임태그] 나의 이름은 네글자! 그 특별한 이름의 주인공 > 필통기사

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

필통기사

[#네임태그] 나의 이름은 네글자! 그 특별한 이름의 주인공

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 681회 작성일 18-10-30 12:00

본문

[#네임태그] 필통 인물탐색기

두글자, 세글자, 아니다

나의 이름은 네글자! 그 특별한 이름의 주인공

<필통 인물탐색기>는 우리 주위의 친구들을 여러 가지 재미있고 다양한 기준이나 공통점으로 찾아보는 코너입니다. 저번 호 순우리말 이름에 이어 이번호에서는 긴 이름을 가진 친구들을 수소문해 보았습니다. 보통의 이름은 두 글자, 세 글자가 대다수입니다. 그런데 아주 가끔씩 그 규칙 아닌 규칙을 벗어난 친구들의 이름을 발견합니다. 더 긴 이름이 있을까 기대를 했지만 아쉽게도 네 글자 이름만 찾을 수 있었습니다. 자신만의 개성을 가진 4명의 친구들을 소개합니다!

4 6 6

1. 자기소개 해 주세요!

2. 본인이름 소개해주세요!

3. 별명 소개해주세요! 

4. 자신의 이름에 대해서 자랑 한가지 해주세요! 

5. 자신의 이름이랑 관련된 에피소드 하나만 알려주세요! 

6. 하고 싶은 말 해주세요!

최요안나(삼현여고)

Q1. 안녕하세요. 삼현여고 1학년 최요안나 라고 합니다.

Q2. '하나님께서 은혜를 주신다' 라는 뜻입니다.

Q3. 요애나, 최요엘사, 안나는 여드름 안나?!, 안나! 이거 안놔?!, 안나 괜안나? 등등 이요!

Q4. 이름이 다른 친구들보다 길고 특이하다보니 다른 사람 기억에 오래오래 남아 친구들이나 선생님들이 잘 기억 해 주는 것 같아요!

Q5. '겨울왕국'이라는 영화가 나왔을 때 거의 모든친구들이 "Do you want to build a snowman?" 하면서 다가오고 제가 이 노래를 부르고 있으면 친구들이 모두 "GO away.. anna" 하면서 장난치고 했었어요. 또 어떤 심리검사를 하는데 이름 작성하는 OMR칸이 세 칸 밖에 주어지지 않아서 제 이름이 '최요안' 이 된 적이 있었어요!!

Q6. 이름은 자기 자신한테 주어진 소중한 것이니까 자기이름을 사랑하고 다섯 글자 이름도 나쁘지 않은것 같군요!!

오솔푸름(삼현여중)

Q1. 저는 삼현여자중학교 3학년에 재학 중인 오솔푸름이라고 합니다. 안녕하세요.

Q2. 제 이름은 언니들이랑 솔자 돌림으로 지어졌고 태몽이랑 관련 돼 있는데 꿈에서 소나무가 되게 높게 푸르게 있다고 해서 푸름이라고 지어 졌습니다.

Q3. 별명은 조금 많은데 오푸 , 풂이 , 오솔이 , 오구오구 , 푸르미 등등 있습니다.

Q4. 이름에 대해서 자랑까지는 아니고 한번 들으면 기억하기 쉬운 이름이라서 얼굴은 몰라도 이름은 알릴 수 있는 거 같습니당.

Q5. 이름에 대해 에피소드 같은 건 딱히 없는데 그냥 수행평가 할 때나 시험칠 때 이름 한글 자 더 적기 귀찮습니다.^^

Q6. 하고 싶은 말은 저희 중학교 절대 오지마세요. 세상 꼰대 다 모여 있습니다.

사우리아(사대부고)

Q1. 안녕하세요. 경상대학교 사범대학부설고등학교 2학년 사우리아입니다.

Q2. 인도어로 '용기'라는 뜻입니다.

Q3. 지금 친구들은 절 사우랴라고 불러서 별명은 많지만 대표적으로 사우나, 우랴차차 등으로 불리고 있어요.

Q4. 제 이름의 뜻자체가 '자랑' 이고 저희 어머니께서 직접 지으셔서 더 자랑스러워요.ㅎㅎ!!

Q5. 어릴 적 의료보험증 만들때 발음이 잘 안되서 아직도 병원에서 쏘야라고 불린답니다.ㅠㅠ

Q6. 오늘도 수고하셨습니다.^^

손다니엘(진주고)

Q1. 진주고 2학년 8반 손다니엘 이라고 합니다.

Q2. 세례명은 아니고 주민등록등본에 실제로 손다니엘로 기재되어 있어요. ‘다니엘이라는 이름이 성경책에 나오는데 다니엘을 시기하던 신하들이 다니엘을 몇 일째 굶고 있는 사자굴에 넣었는데 오히려 사자들과 친해지고 용감하게 나가는 인물로 나와 있어요.

Q3. 발다니엘, 다니에루, 강다니엘이 있어요.

Q4. 아무래도 이름이 특이하다보니 다른 사람들이 잘 기억해준다는 장점이 있는 거 같아요.

Q5. 여러가지가 있지만 항상 학기 초나 나를 아예 처음 보는 친구들에게 저를 소개하는 상황에서 부모님이 외국인이 아니라고 설명을 해주지 않으면 부모님이 외국인이야?’ ‘외국에서 살다 왔어?’ 라는 질문이 많이 들어오는 경우가 있어요.

Q6. 환철아 사랑해~ 그리고 다른 애들 나 임자 있으니까 건들지마.

[취재/ 정의찬(진주고2), 김민수(명신고1)기자]
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,922건 9 페이지
게시물 검색

그누보드5
비영리사단법인 청소년문화공동체 필통 ⓒ All Rights Reserved.
업체명 : 비영리사단법인 청소년문화공동체 필통 | 대표자명 : 이혁 | 사업자등록번호 : 613-82-15722
경남 진주시 남강로 720 (옥봉동, 2층) | Tel : 070-8628-1318 | E-mail : feeltong1318@daum.net