[필통우체통] 10월 독자글 모음 > 필통기사

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

필통기사

[필통우체통] 10월 독자글 모음

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 513회 작성일 18-10-29 17:36

본문

필통우체통

필통 우체통은 진주청소년신문 필통의 독자 여러분의 공간입니다.
필통 지면을 통해 알리고 싶은 내용이나 편지, 고백글, 여러분들의 학교나 생활속의 재미있는 사연을 함께 공유하는 공간입니다^^
어떤 내용이라도 좋습니다. 우리 지역 청소년들과 함께 공감하고 기뻐하고 웃음을 줄 수 있는 많은 얘기를 남겨 주세요.
<참여하시고 싶은 독자분들>
필통 홈페이지(www.ifeeltong.org)에 따로 마련된 <필통 우체통> 게시판에 올려 주시면 매월 신문에 싣도록 하겠습니다. 여러분의 많은 참여 바랍니다. 
카카오톡 친구찾기에서 아이디 <feeltong1318>을 검색해 톡으로 사연과 사진을 남겨 주셔도 됩니다 

To. 사공이

안뇽 사공아.. 음 이 이름을 쓰는 사람은 너밖에 없을 거야! 여기에 편지가 올라오는 걸 볼 때마다 너한테 싸야지하고 생각했는데 이제야 한 번 써봐! 생일 맞춰서 보낼 걸 그랬나?? 너랑 중학교때 더 많이 놀 걸 하고 후회를 많이 하고 있어.. 생각보다 고등학생 되니까 서로 시간도 안 맞고, 시험이다 뭐다 하면서 얼굴 한 번 보는게 쉽지 않아..ㅠㅜ 유등 축제도 같이 보러 가면 좋았을 텐데..

중학교에서 너랑 너무 재밌게 놀아서 좋았는데.. 너도 그렇지??? 맨날 밥 먹고 매운 과자 먹으면서 한 개도 안 맵다고 그러고ㅋㅋㅋ 사실 난 진짜로 하나도 안 매웠어! 그리고 빈츠 모양도 맞추고 맛있게 먹는 법도 연구하고..! 난 계속 빈츠 그렇게 먹고 있어.

제일에서의 학교 생활은 재밌지?? 거기서도 사랑 많이 받아야해! 너가 공부하는 거 찍어 보낼 때마다 힘들진 않은지, 잘 하고 있을 지 살짝 걱정도 되지만..! 사공이라면 어디 가서든 잘 할 스타일이니까! 항상 열심히 하고!! 내가 응원하고 있는 거 잊지마.ㅎㅎ 이만 난 갈게..

(혹시 제일여고 1학년 3반 분들이 이걸 보신다면 18번 학생이 꼭 읽게 해주세요!!)

- From. 호떡맘

To. 권영 대암 진우 서진 동언(생일순!)

안녕! 난 진우 얼빠 1호 원경이야 :) 시간 참 빠르다. 우리 이제 중3에서 고3이네... 이거 쓸까말까 고민하다가 고3 되면 니네 공부 할까봐 연락 뜸해지기 전에 함 써 본다.ㅋㅋㅋ (이거 내 아니면 누가 쓰니..)

진짜 중학교 때 이렇게 친해질 줄 몰랐는데 어느새 평생을 기약하는 친구사이로 발전했네. 절업할 때 고등학교 가서 쌩까면 뒤진다 하면서도 이눔들 진짜 연락 안 하면 어쩌지.... 하다가도 꾸역꾸역 연락하면서 만나는 것 같아서 기쁘다.

우리가 커서 결혼을 할지 안 할지 모르겠지만 어쨌든 아내보다 더 오래 볼 사이인 거 알지? 구렇게 오래 볼 사이인 우리 스스로한테 우리끼리는 힘들고 슬프고 기쁘고 짜증나고 하는 거 다 숨기지 말고 털어놓을 수 있었으면 한다.

우리 수능 끝나고 일본 가서 술 마시기로 했잖니^^ 니네 필통 나온 거 축하하고 (감동 먹는 거 아니제) 이거 나 아니면 아무도 안 할 거 같아서 해 봤다.ㅋㅋㅋ 아 그렇다고 일부러 연락 안 할 필요는 없고 서진이 명신 다니느라 집 못 데꼬 온 거 미안 ㅠㅠ 아무 말이라도 좋으니까 연락 자주하자 16346012!!

-From. 유원경

To. 현주에게

안녕 현주야나 소윤이야! 깜짝 놀랐지??

이런 공개적인 편지는 처음이네.ㅋㅋㅋ 생각해보니 중학교 올라온 이후로 너한테 편지 한번 제대로 써본 기억이 없네. 익숙하고 편한 너 라서, 그런 익숙함에 내가 잊어버리고 있는 게 많은 것 같아. 너랑 나, 무려 2013년부터 2018년까지 5년을 넘게 함께하고 있는데...

미안해 안현주. 그 대신 약속할게! 항상 널 응원하겠다고. 나한테 넌 항상 힘이 되는, 그런 친구니까(개오글;) 너가 무슨 선택을 하든, 어떤 결과가 벌어지든 난 니편에 서서 진심으로 조언해주고 힘이 될께. 그러니까 앞으로도 평생 친구먹자.

징글징글할 정도로 오래오래 장수하고 할머니 베프 먹자. 그리고 지금은 고등학생이지만 곧 성인이니까 크면 어디든 가서 신나게 놀자! 북한을 가더라도 핫플로 만들어 버릴 각오로٩(๑❛❛๑)۶! 고맙고 사랑해 안현주

-From. 소윤이가

TO. 스누피 덕후

안녕! 내가 사랑하는 스누피 덕후야~ 나는 짱구야. 나한테 이렇게 수능을 응원 할 수 있는 기회가 우연히 학생 신문인 필통으로 전달 할 수 있게 되었어요. 2017년의 어느 겨울 롯데시네마 제일 안쪽 자리에서 부터 시작한 우리의 사랑 이야기. 지금 까지 많은 일들이 있었어요. 그치? 다투기도 싸우기도 같이 울기도 함께 웃기도 서로 눈치 살피기도 했다. 그치? 참 값진 행복이자 경험 이었어요. 내가 한 사람을 많이 사랑해 줄 수 있었으니까요.

이 사랑은 앞으로도 변하지 않고 점점 더 커지기만 할거야. 많이 사랑해. 최근에 우리가 1115일 수능이 다가오는 압박 때문에 더 많이 다투고 그랬어요. 많이 힘들기도 하지만 스누피 덕후의 그 환한 미소 한번이면 그런 마음이 눈 녹듯이 사라지더라. 서로 조금씩 예민하기는 해도 나는 짱구니까 네 남자친구니까 옆자리에서 든든하게 버텨주고 응원해 줄 거에요. 많이 사랑해 줄 거고 더 행복하게 해줄 거야 많이 사랑해요.

얼마 안 남은 수능 열심히~ 밤 늦게까지 노력 하는 만큼 100% 아니 120%의 능률로 잘 마무리 하고 이곳 저곳 같이 돌아다니자 남 눈치고 뭐고 아무것도 보지 말고 우리 둘이 하고 싶은거 많이 하자!! 이제 진짜 얼마 안 남았어 남은 거는 수능 잘 마치고 나올 때 팔 벌리고 있을 나한테 안겨서 웃는 얼굴 보여주는 거야. 잘 할 수 있지?

여친님아~ 힘들어도 조금만 더 버티고 힘내자 파이팅!! 아자 아자 잘 할 수 있지? 사랑해

- From. 짱구

To. 민지

민지야! 고등학교 와서 너를 처음 보는데~ 첫날부터 너무 분위기가 이뻐서 눈길이 갔었어... 지금은 말 안해도 정말 친한 사이가 되어서 너무 기뻥!!! 벌써 슈스의 길을 걷고 있는 너가 정말 더 잘 됐으면 좋겠어. 배우님 3년뒤 신인상타면 꼭 내이름 말해주라~~~

- From. 너의 팬.

To. 울 공쥬들

안뇽?? 필통으로 편지 써보는 건 처음이라 너무 어색하당.ㅋㅋㅋ

우리 1학년 때 만나서 지금까지 별 탈 없이 잘 지내는 것 같아서 너무 좋당.❤❤ 맨날 시험 끝나거나 특별한 날 있으면 밥 먹으러 가서 기본으로 2시간은 앉아서 먹공.ㅋㅋㅋ 니네들이랑 이야기하다보면 진짜 시간 가는 줄 모르고 떠드는 것 같앙.ㅋㅋㅋ 우리 1년 넘게 같이 다니면서 왜 다 같이 찍은 사진이 한장도 없냐?? 진짜 우리 레알로 먹기만 하고 다니는 듯ㅋㅋㅋ

여튼 이제 우리 고2 생활도 얼마 안 남았으니 지금처럼만 열심히 해서 꼭 자기가 원하는 대학교에 들어가서... 성공해서 다시 만나자.수능 끝나고 일본 여행 가는 거 안 잊었겠지~~~? 잊어 먹은 사람 내가 찾아 간다앜ㅋㅋ

마지막으로 이예진 송주희 김수진 김서현 정지우 내가 제일루 사랑해

우리 6명 우정 영원하자아

-From. 전예진

TO. 진명사반행동대장오지윤

우리 이쁜 진명 사반 이제 졸업도 곧이고 그래서 이렇게 필통에 편지쓴당. 진짜 진명 마지막 삼학년을 너네들 이랑 너무 재밌게 지낼 수 있어서 진짜 너무 좋아.ㅠㅠ 가끔은 싸우고 물론 지금도 사이가 완벽하지 않은 친구들도 있겠지만 그래도 지금 까지 서로 잘 지내줘서 고마워 4

강도경-4반 은비,민선,지원,미연,준영,지윤,채린,영인 이쁘니들~ 내가 많이 아끼고 사랑해3학년때 너희들 만나서 너무 좋았고 앞으로도 잘 지내자

고은비-우리반 너무 재미있었고 값진 추억이 되었어. 마지막까지 즐겁게 보내고 여행가자. 사랑해

김민선-진명 3년의 마지막을 함께해서 다행이라 생각해~~ 고마웠음. 4반 즐거웠땅.(도지원보다 예쁜 나)

도지원-칭구들 사랑해 남은 날도 행복하자. 뽀뽀쪽 우리 너무 예뻐~ 특히 나

신미연-우리 공주들 사랑해 사랑훼 알러뷰 알러뵹 겨울방학에 놀러가자우리반에서 우리가 제일 이쁨ㅋㅅㅋ

안준영- 섹시퀸 9명 커서 홍대 오면 내가 신라호텔 데려 가줄게. 교통비만 들고 와! 내가 먹이고 재워줄게. 사랑해

이채린-진명 3학년 4반 예뽀니들!! 너네들 만난 게 참 행운인거 같다는 생각을 해이렇게 잘 맞는 친구들을 다시 만날 수 있을까..? 3학년 끝마침도 잘 마무리하자

정영인-4반에서 젤 예쁜 9! 졸업 얼마 안 남았는데 졸업해도 자주 만납시당. 놀러가자. 고기

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,922건 1 페이지
게시물 검색

그누보드5
비영리사단법인 청소년문화공동체 필통 ⓒ All Rights Reserved.
업체명 : 비영리사단법인 청소년문화공동체 필통 | 대표자명 : 이혁 | 사업자등록번호 : 613-82-15722
경남 진주시 남강로 720 (옥봉동, 2층) | Tel : 070-8628-1318 | E-mail : feeltong1318@daum.net