[#네임태그] 필통 이름 탐색기 > 필통기사

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

필통기사

[#네임태그] 필통 이름 탐색기

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 859회 작성일 18-10-01 11:52

본문

[#네임태그] 필통 이름 탐색기

의미 있고 예쁜 순우리말 이름을 찾았습니다

109이 무슨 날인지 알고 계신가요? 바로 한글을 창제해서 세상에 펴낸 것을 기념하고, 우리 글자 한글의 우수성을 기리기 위한 국경일이랍니다. 우리에게 너무나도 자랑스러운 한글날을 기념해서 멋지고 예쁜 순우리말 이름을 가진 친구들을 소개합니다! 한글날의 의미를 되새기며 예닮, 서이, 믿음, 솔하늘, 가온, 두레 친구들을 만나러 가볼까요^^?

1. 간단한 자기소개?

2. 이름에 얽힌 이야기가 있다면?

3. 마음에 드는 별명? 그 이유는?

4. 이상형이 있다면?

5. 하고 싶은 말 한마디!

6. 자신을 5자로 표현한다면?

<박예닮>

1. 안녕하세요. 선명여고에 재학 중인 1학년 박예닮입니다.

2. 저희 어머니의 꿈에 증조할머니가 태어날 아이가 심성이 예쁘게 자라게 해달라고 말씀하셨다 합니다. 그래서 고민 끝에 예쁜 마음을 닮으란 뜻에서 예닮이라고 지었다고 합니다.

3. 제 친구들이 부르는 별명은 애닭이입니다.ㅋㅋ 제가 치킨을 좋아하기도 하고 닭과 닮이 비슷해서 지어진 것도 있는데 어느 순간 닭이 저의 시그니처가 되어 있었어요. 저는 별명이 저와 안 어울리게 귀여워서 마음에 들어요.

4. 래퍼 아이언같이 반항적인 사람 혹은 샤이니 종현같이 생각이 많은 사람이요.

5. 이름 부르기 어려워하지 마세요.그리고 인스타그램... 놀러 오세요. diphy___lleiagrayi

6. 놀리기 좋음

<이서이>

1. 대아고등학교 2학년 5반 이서이. 노래 부르는 거 하고 음악 듣는 것을 매우 좋아함. 장르는 팝송부터 힙합, 옛날 노래까지 다양하게 들음.

2. 제가 셋째라서 서이라고 지은 것도 있고 한, 두번 실패한 것으로 포기하지 말고 세 번은 도전하라는 뜻임.

3. 현재 별명은 두더지, 디그. 이유는 제 피부가 좀 어둡고 한때 머리를 빡빡이로 깎은 적이 있는데 그때 이준행이 디그다라고 놀렸음. 2학년 5반에서 제 별명이 됐음. 그전까지는 이서이서이, 토마토, 앞뒤가 똑같은 전화번호 등 너무 식상한 별명이 많았는데 디그다랑 두더지는 처음 듣는 것이라 재밌게 생각하고 있음.

4. 결단력 있고 쿨한 여자.

5. 킹병훈쌤 항상 우리 반 생각하는 거 다 알고 있습니다. 사랑합니다~

6. 많이 웃는다.

<박믿음>

1. 안녕하세요. 진주 기계 공업 고등학교에 재학 중인 2학년 부회장 박믿음입니다.

2. 기독교 집안이라 믿음이라는 이름을 가지게 된 거 같습니다.

3. 만족합니다. 같은 이름이 없어서 박믿음 하면 누군지 알기 때문에 좋은 것 같아요.

4. 장난기 있는 착한 여자가 이상형입니다.

5. 곧 회장에 출마할 계획입니다. 부족해 보이고 노는 애로 보는 분들도 많겠지만 저 착한 사람이에요. 진짜로 아니 진짜.

6. 이름을 바꾼다면 박치기로 바꿀게요, 강력해 보여서요.

<오솔하늘>

1. 안녕하세용. 저는 경남예술고등학교 2학년 호른 전공 오솔하늘 이라고 합니다.

2. 이름의 뜻은 소나무처럼 변치 않는 마음으로 하나님을 늘 사랑해라라는 뜻인데 어릴 때부터 다른 친구들과는 달리 이름이 네 글자여서 많이 놀림도 당하고 했어요. 그런데 지금은 이름이 네 글자인 게 당당하고 깊은 뜻이 있어 너무 좋고 떳떳이 쓰고 있습니다.

3. 별명은 오솔 하늘, 솔 하늘, 오솔, 오하, 오솔 스카이, 오소리 수없이 많은 별명과 이름으로 불리고 있는데 그냥 편한 데로 부르라고 합니다 ^!^ 그러다 보니 이름보단 별명으로 불리는 게 일상이 되어버렸네요.

4. ~ 제 이상형은 남자입니다. 01048192145

5. 경남예술고등학교 .......쁘고..... ...귀엽고... ......랑스러운 친구들, 선배님들, 후배들아 앞으로도 잘 부탁드립니다. 이지희 김다은 하지성 니네 이름 언급했으니깐 속상해하지 마라. 드디어 니네 이름도 필통에 실렸으니깐.그리고 2학년 진반 친구들 내가 많이 아끼고 새로 오신 이제원 선생님 2학기 잘 부탁드려요. 루미큐브 연습해오세요!

6. 뿜뿜뿜뿜뿡.

<정가온>

1. 안녕하세요. 저는 대아고등학교에 재학 중인 2학년 2반 정가온이라고 합니다.

2. 제 이름은 저의 부모님께서 지어주셨고, 가온이라는 뜻은 가운데라는 뜻으로 세상의 중심이 되라라는 의미로 지어주셨습니다.

3. 제 별명은 미르가온, 개구리라는 별명이 있었는데 미르가온은 그냥 이름이 똑같아서 당연하듯이 불렸고 개구리는 얼굴 생김새가 개구리를 닮아서 그렇게 불렸습니다. 별명을 불릴 때마다 딱히 기분이 나쁘다거나 그런 건 없었고 그냥 웃어 넘겼습니다.

4. 저의 이상형은 많이 웃고 아이를 좋아하고 키가 165인 여자입니다.

5. 진양고 재학 중인 2학년 924번 학생 사랑해요.

6. 역시는 역시

<이두레>

1. 안뇽 나는 현재 부고재학중인 두레라고 해^^...

2. 이름의 뜻은 계, 품앗이 두레 그 뜻과 똑같아 서로 도우며 살라는 뜻이야 ^.^...

3. 별명은 넘 많아서 셀 수도 없지만 무무라고 파란색 물갠가,, 그거 닮았대.

4. 이상형은 눈 밑에 점 있는 사람을 매우 좋아함 서인국 사랑해,,

5. 하고 싶응 말은 별로 하하~ 긁적~

6. 큐티쏘핫걸!

[취재/ 하수진(사대부고2), 양영진(대아고2), 강아영(삼현여고2)기자]

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,922건 10 페이지
게시물 검색

그누보드5
비영리사단법인 청소년문화공동체 필통 ⓒ All Rights Reserved.
업체명 : 비영리사단법인 청소년문화공동체 필통 | 대표자명 : 이혁 | 사업자등록번호 : 613-82-15722
경남 진주시 남강로 720 (옥봉동, 2층) | Tel : 070-8628-1318 | E-mail : feeltong1318@daum.net