[필통숲] 청소년 익명게시판 > 필통기사

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

필통기사

[필통숲] 청소년 익명게시판

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 457회 작성일 18-03-20 10:56

본문

[필통숲] 청소년 익명게시판

가발 쓰고 학교 가봤니?

나는 이번에 G모 여중을 졸업한 ㅇㅇ이야

내가 원래 염색을 자주 하는데 중학교 졸업도 하니까 겨울방학 때 핑크색으로 염색했음.ㅋㅋ 개학 2일 전에. 패기 넘치게 학교에 갔는데 아니나 다를까 담임 쌤이 내일까지 검정으로 염색하라는 거임.어떡하나 이러고 있는데 친구 중에 머리가 잘 돌아가는 애가 있는데 걔가ㅋㅋㅋㅋ 너 가발 많으니까 쓰고 후드집업 모자 쓰고 다녀라고 하는 거임ㅋㅋ 진짜 대단하지 않음? 그렇게 난 일주일 정도를 가발 쓰고 등교했고 어떤 선생님도 아니, 심지어는 반애들도 다 가발인지 몰랐음.ㅋㅋㅋ

그렇게 졸업식 날이 되었고 나는.... 졸업식 날 세상 핑꾸핑꾸한, 상큼한 머리를 하고 졸업식에 참석했음.ㅇㅇ 그때 내 머리를 처음 본 선도부 선생님은 보자마자 무릎을 휘청하셨고 다른 친구들이나 후배들도 내 머리가 겁나 튀니깐.ㅋㅋㅋ 다들 쳐다보고 아무튼 그날의 주인공은 나야나!!ㅈㅅ...

그날 졸업식 시작하니까 학부모 분들도 위쪽에서 검디검은 머리 중에 상큼 터지는 내 핑꾸 머리가 있어서 놀래셨음.ㅋㅋㅋ 근데 일주일 만에 가발 벗고 다니니까 진짜 속이 시원하더라.

음 어떻게 끝내야 되냐.... 다들 졸업 축하했고(?) 입학도 축하드림.ㅇㅇ 아 마지막으로, 이거 써서 올려준, 가발 아이디어 내준 천재적인 그 친구한테 감사드림.ㅋㅋㅋ

<제보자 : K고 1학년 L학생>

무료양도 이벤트 당첨! 사기 당함!

내가 트위터에서 가온차트 무료양도 이벤트에 당첨이 됨!

부모님께 말했더니 엄청나게 화내시면서 혼을 냈음 나 완전 울고,,

그래도 내가 가고 싶다고 하니까 집 나가라고 하시더라고. 나도 짜증나서 잠옷차림에 맨발로 집을 나갔음. 난 꼭 가온차트가고 싶어서 가도 된다고 할 때 까지 집 안 들어가려고 했음. 근데 무료양도 이벤트 하신 분이 갑자기 계정폭파하시고 같이 당첨되신 다른 분에게 사기인 거 같다고 디엠 왔음.

진짜 너무 어이 없었음.ㅋㅋㅋ 내가 그거 땜에 집나왔는데.ㅋㅋㅋ 그 사람은 얻는 것도 없는데 왜 사기 쳤지;;;

그러곤 어쩔 수 없이 집에 들어감. 부모님껜 사기였다는 말 안 하고 집에 들어와서도 계속 혼났음. 절대 콘서트 같은 거 못 간다고 했음.ㅋㅋㅋ

아 진짜 슬프다. 그 사람만 아니었어도 안 혼났을 텐데.ㅋㅋㅋ 진짜 왜 혼났지..ㅋㅋㅋ

<B고드학교 1학년 C학생>

필통숲에 사연을 올려 주세요

신문지면에 채택된 분께는 문상을 드립니다.

페이스북 페이지 <필통숲>으로 오세요. 진주 청소년, 필통 독자들만의 대나무 숲입니다.

어떤 얘기라도 좋습니다. 함께 웃고, 공감하고, 화내고, 욕하는 자유로운 공간입니다.

신문 지면으로 옮길 수 있는 내용 중 채택된 사연에는 소정의 원고료(문화상품권 1만원)를 드립니다. 독자 여러분들의 많은 참여를 부탁드립니다.

-웃음 만발 사연, 황당했던 에피소드, 아주 특별한 경험, 분노 유발 사연은 물론 부조리에 대한 고발과 제보도 함께 합니다.

[정리/ 전규원(경해여고1), 민세진(제일여고1)기자]

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,922건 22 페이지
게시물 검색

그누보드5
비영리사단법인 청소년문화공동체 필통 ⓒ All Rights Reserved.
업체명 : 비영리사단법인 청소년문화공동체 필통 | 대표자명 : 이혁 | 사업자등록번호 : 613-82-15722
경남 진주시 남강로 720 (옥봉동, 2층) | Tel : 070-8628-1318 | E-mail : feeltong1318@daum.net