[필통우체통] 독자글 모음 > 필통기사

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

필통기사

[필통우체통] 독자글 모음

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 551회 작성일 17-09-29 11:35

본문

필통우체통

필통 우체통은 진주청소년신문 필통의 독자 여러분의 공간입니다.
필통 지면을 통해 알리고 싶은 내용이나 편지, 고백글, 여러분들의 학교나 생활속의 재미있는 사연을 함께 공유하는 공간입니다^^
어떤 내용이라도 좋습니다. 우리 지역 청소년들과 함께 공감하고 기뻐하고 웃음을 줄 수 있는 많은 얘기를 남겨 주세요.
<참여하시고 싶은 독자분들>
필통 홈페이지(www.ifeeltong.org)에 따로 마련된 <필통 우체통> 게시판에 올려 주시면 매월 신문에 싣도록 하겠습니다. 여러분의 많은 참여 바랍니다. 
카카오톡 친구찾기에서 아이디 <feeltong1318>을 검색해 톡으로 사연과 사진을 남겨 주셔도 됩니다 

To. 초전 7공주들~

안녕 나 승후야~우리 알게 된 지는 오래 됐는데 편지는 처음 쓰는 거 같네...

초등학생 때 니들 처음 봤을 때 못생겨서 더 친해지고 싶었던 것 같아~

니들 사이에 끼면 내가 이뻐보이니까ㅋㅋ 장난이고~

우리 벌써 6년 친구야.. 실화냐..!

우리 2년만 더 미친듯이 공부해서 7명 다 서울대 가자...

서울대 가서 잘생긴 서울 남자 꼬시자~~

우리는 이쁘고 똑똑하니까... 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막으로 나랑 친구해줘서 고맙고 우리 죽을 때까지 평친하자~ 사랑해

01초전팸(구효경,김세진, 김지예, 하지성, 김시현, 황희정, 이상인, 강민기, 김정우, 정영훈, 안민영, 구재익, 서민우) 친구들도 평친하자~다들 성공해서 만나! 그럼 20000 !이성준 사랑해 오래가자

-From. 승후.

To. 초전친구들

안녕 친구들~ 나찌니야!!

우리 초등학생때부터 친구였는데 벌써 고등학생이네~ 세월 빨랑,,

초등학생때 되돌아보면 싸우기도 싸웠고 신나는 일이 더 많았지ㅎㅎ

지금 생각해 보니까 싸운 것도 재밋게 놀았던 일도 다 귀여운 추억이네~~

다시 한번 더 니네들이랑 같은 학교 다니면 진짜 재밌을거 같아..

그러니까 대학이라도 같이 갈 사람 구한다.막상 편지 쓰려니까 할 말이 안 떠오르네..

니네이름 한번씩 불러 줄께ㅎㅎ

효경아~ 넌 까만데 너무 이뻐~ 근데 남친이 없는 이유는 싸가지 없게 생겨서 일꺼야..

승후야~ 넌 말라서 좋겠다. 왜 살이 안찌냐~ 요새 니랑 제일 오래 붙어 있어서.. 좋아~ 싸우지말자 제발!

지숑아~ 넌 피아노 칠때 젤 이뻐. 제발 피아노만 쳐~ 자랑스럽다. 니가.

지예야~ 닌 안 보면 너무 너무 너무 보고 싶은데계속 보면 질려~ 그러니까 일주일에 5번만 보자ㅎㅎ

시현아~ 넌 이쁜데 살아는 있니;; 연락 쫌 해줘라 제발!!

희정아~ 닌 쭉~ 같은 학굔데.. 같은반,, 이제 쫌 떨어져 봐봐,,,

상인아~ 넌 춤출 때가 제일 멋져^^ 실수해도 니가 젤 잘했어~ 근데 원숭아. 이젠 푸독에서 빡공하자. 시험이다.

정우야~ 닌 진짜 잘 컷다. 인도 자식아 앞으로도 더 이쁘게 커서 나랑 놀쟝ㅋㅅㅋ 니가 젤착해. 평친 해줄께♡♡

민기야~ 난 니생각만 하면 때리고 싶다. 내 생각엔 이유는 없는거 같애~ 그래도 니가 젤 편해^^

재익아~ 닌 공부 잘해서 부럽다... 만간에 따라 잡을께 긴장해라!!

민녕아~ 닌 너무 웃겨.. 20살 때 오면 놀아 줄꺼니까.. 망설이지 말고 연락해!

민우야~ 닌 축구 잘해서 자랑스럽다. 꼭 큰사람 돼서 나 아는척 해줘라.

영훈아~ 닌 제발 멋진척 쫌 그만해라! 안 해도 멋졍...(긁적긁적)

얘들아 !!나랑 지금까지 친구해줘서 고맙고, 앞으로도 천년만년 친구하자~

남은 기간동안 공부 열심히 하고 멋진 사람되서 민영이 만나자~ 우정해이번시험도 파이팅!

-From.찌니

To. 초전팸안녕 나 누구게 ??

아마 이 신문 나올 때 쯤이면 내가 누군지 알겠지 ??ㅋㅋ

우리 벌써 6년 친구야. 시간 완전 빠르다 맞제..

니네랑 있으면 행복해~ 나 같은 애들이 13명 있다는 점에서ㅋㅋㅋ

앞으로 나랑 83년만 더 친구해줘~ 나는 구씨라서 99살 까지만 살꺼니까ㅋㅋㅋ

우리 2년 반 뒤면 고등학교 졸업한다.ㅋㅋㅋ 실화?

너네 나쁜 짓 하다가 걸리면 꿀밤 100대 때린다. 알지?

오래보자 사랑행 ~~

-From. ㅎㄱ-

To. 유지현

사진 마음에 안 든다고? 꼬우면 우리반 와라~^^

사실 너랑 같이 찍은 사진하려고 했는데 내 얼굴 노답이라서,, 쓰루했다,,ㅎㅎ 이해부탁

너랑 친구된 지 벌써 1년 반이 지났네. 시간 너무 빨

지현아, 시간 좀 잡아줘ㅠㅠ 너랑 친구 된 시간에 비해 엄청 많은 걸 공유한 거 같다. 맞제!

나만 생각하는 거라면 그냥 조용히 하고 있을게,.ㅋㅋㅋ

1학년 때 맨날 보충 째고 뭐 먹고 우리 아지트(라기엔 너무 공개적인 장소지만!)에 누워서 하늘 보고 진짜 한가로웠는데.. 2 되고 공부에 찌든 삶을 사는 너를 볼 때마다 마음이 찢어진다,,,

시험 끝나고 우리집 놀러와죠'^' 밤새서 얘기하고 놀!! 나는 너가 너무 좋다.

친구해줘서 너무 너무 너무 고맙다.ㅠㅠ 내 성격 다 받아주고 너는 천사야,,,

가끔 점심 때 같이 먹자고 말하면 싫은 내색 안 보이고 같이 먹어주는 것도 고맙고~ 고민 들어줘서 고맙고~ 그냥 다 고마워.

너는 내 인생에 없어선 안 될 사람이야. 또 이거 보고 감동 받고 있겠지.ㅋㅅㅋ 다 안다.

아니면 말구,, 근데 진짜로 그냥 하는 소리가 아니고! ! 최고야! 사랑해!

우리 놀러 좀 가자. 1년 반 동안 둘이 논 게 5번도 안 되는 게 말이냐?!

놀이공원 꼭 꼭 가자. 알쩨?

시험 공부 파이팅 하고, 그리고 시험이 뭐 인생 전부냐! 성적이 전부지! ㅋㅋㅋ

~ 싫다.ㅜㅠ 몰라.. 시험 끝나고 당일은 안 되고 주말이나 아무때 나랑 노래방 가죠! 프듀 콘서트 열어줄게. 싫어도 거절 못해. 필참이야. ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 너가 앞으로 평생 행복하게 살았으면 좋겠다.

지현치ㅜㅜ 나중에 보든지 말든지,, 밥 좀 많이 먹고. 예전의 지현이로 돌아와 줘. 너 요즘 너무 조금 먹어

-from. 니 친구

to. 최강 1반에게

1! 나는 우리 반 최강 귀요미양 ><우리 벌써 반 학기 지났다.ㅠㅠ

2학년 돼서 새로 만난 애들 이랑도 금방 친해지고 우리반 너무 좋은 거 같애

우리 체대도 1등하고 공부도 1등하고, 중국어 한자는 기본1등 그냥 모든 걸 잘하는 우리반!

마지막 축제도 우리가 씹어 먹자 크크

미래모델 남주, 바이트남반장 윤경, 고구마 주현, 건강조심 혜은, 매력둥이 수정, 작심삼일 다이어트 세영, 아프리카 기부천사 예희, 목소리 좋은 예지, 묘하게 웃긴 지윤씨, 미니 문즈 4호 울챎, 영원한춘시 지수, 내소매 지현, 옹문지왈 지영, 논리왕 소영, 윤리사랑 지원, 나의빵! 서윤, 성소성 소민, 귀요미 채연, 미래상담가 지영, 연우리부장 다희, 외계인 지은, 내동만이 정민, 똑쟁이 은비, 중국어 교수님 은진, 주기자 예진, 말 많은 태윤, 내 수학선생 율 유리, 4차원 하정, 맨날 내몸 만치는 혜원, 내사랑 지우, 내 귀욤이 지호, 요정 아닌 여정, 내짝 지연이, 배구사랑 일본 주연 그리고 우리 섬세한 새밝 티쳐!

그리고 우리 작년1-2반도 사랑하구~ 랙쉽들도 사랑해~

마지막으로 1반 얘더랑 항상 고맙고 빨리 파리타임 즐기자!!

크크 아모르~파티♡♡

-from. 최강귀요미

Dear 민수부하들

안녕! 명신 2학년 2반 잘생긴 놈들아.ㅋㅋㅋ

이런 편지를 너네한테 써준다니 감동이지!? 다 알아 이것들아우리 반이 함께한 지가 벌써 7개월이 다 되어가네...

그 동안 참 많은 경험들을 함께 하고 알아 갔잖아~ 난 그중에서도 체육대회가 가장 기억에 남아.그때 정말 응원도 열심히 하고 실수하더라도 서로 격려해 주면서 뛰는 우리반의 모습이 얼마나 보기 좋았는데..너네도 그렇다고 느꼈지!!? 암암 그럴거야

우리 앞으로도 서로 배려해 주면서 알아가자~ 사랑하는 2반 포에버♡♡마지막으로 우리반의 꽃 이제원 선생님께 감사하다는 말씀 드리고 싶어..

((선생님 이번만큼은 솔직하게 쓰겠습니다))

처음에는 좀... 무섭기도 하고 2학년 생활은 망했구나 라고 생각도 했었습니다. 하지만 선생님을 점점 알아가면 갈수록 그렇지 않다는 것을 느끼게 되었습니다.무서웠던 첫인상이 다 잊어질 만큼 학생들에게 친근하게 대해 주시고 남자가 봤을 때에도 남자다운 면이 많으신 선생님을 보면서 제 생각도 많이 변하게 되었습니다.^^저희 때문에 많이 고생하시지만 챙겨 주시고 신경써주셔서 감사합니다.^^

앞으로 우리반 모두 선생님께 천사가 될 수 있도록 노력하겠습니다.

사랑합니다 선생님

-From. 2반 구반장 올림-

아아아아... 애들아 미안한데 이 말은 꼭 해야겠어 수하보고 싶네!

To. 삼현여고 2학년 1반 모든 친구들~

1학기 보내느라 너무 수고했고 남은 2학기도 재밌게 보내자!

그리구 추석연휴까지 잘 보내길유등 보러가지 말고 다들 열공 하자ㅎㅎㅎ

수행도 너무 많고 숙제도 너무 많지만 다들 너무 잘 하고 있어!!

1년 조금 넘게 남았지만 잘 버텨보자~

그리고 우리반 담임선생님인 새밝선생님도 너무 감사하구 남은 학기도 재밌게 보내요From. 1반 도마뱀

To. 김정연

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

늦은 생일 축하해. 깜짝 선물이야.

우리 정연이 필통스타 되겠네.ㅋㅋㅋ

시험 잘 치고 맛있는 거 먹으러 가쟈!-From.   

To. 앙녕 이지은!

내가 누구게? 몰라도 돼~ 24일 생일. 이거 볼 때 쯤 지났겠지만 완전 축하해❣❣

내가 제일 사랑하는 거 알지? 2학년 되서 되게 빨리 친해진 친구들 중 하난데 앞으로도 계속 이렇게 정신없게 잘 지내자

왜 우린 한 번도 짝지를 안 할까? 참 안 맞아^!^ 아프지 말고.. 수학 60점 안 넘으면 선물 반납 알지? 시험 끝나고 또 놀러가자

워아이니~ 워더펑요!P.S 커플폰 부럽다 난 핑핑인데.. 라고도 해줘~From. 익명

To. 안녕 율링ㅎㅎ

내가 지금 편지 쓰는 날은 275일이야!!

우리 1217일 날 만나서 힘들고 어렵고 안 좋은 일도 많았지만 잘 견디고 해서 지금의 우리가 있는거 같아~

되게 많이 사랑하는 거 알제?ㅎㅎ

만간에 300일이고 또 365일이다. 이제 요맨큼 됐는데 더 고생해서 결혼하자 사랑해

-From. 삐꾸가

. 진희

!ㅋㅋ 강진희 완전 오랜만이야. 잘지내?

갑자기 니 이름 나와서 깜짝 놀랬지ㅎㅎ 우리 졸업하고 자주 보자 했으면서 별로 못 만난 거 알아? 보고 싶어!!

저번에 미국 갔다 와서 만났을 때 짱 재미있었는데 유등 때 또 보자~ 그땐 밤 늦게까지 놀자또 영화도 나오는 거 다 싹쓸이>< 학교는 어때?

친구들 다 이쁘더라~ 잘 지내는 거 같아 보기 좋아.. 우리 중학교 1학년 때 같은 반이었잖아~ 우리 밤에 만나서 찍은 사진들 다 가지고 있어ㅎㅎ 그리고 그땐 니가 완전 착하고 귀여웠는데 지금은...ㅋㅋㅋ

3학년 때 우리 또 같은 반 됐을 때 완전 좋았어.. 초반에 많은 일이 있었지만 그 뒤에 다시 잘 지내게 돼서 다행인거 같아 고등학교는 갈렸지만 대학교는 꼭 같은 곳 가자

연락 끊기지 말고!! 편지 쓰는 것도 너무 오랜만이라 오글 거린다.ㅋㅋㅋ

세상에서 니가 제일 좋아~ 사랑해

-프롬. 예원

To. 미녕이♡♡

안녕! 울반 쪼꼬미 민영이학기 초 이젠 말할 수 없는 하나의 그 '사건'으로 급속히 친해질수 있었어ㅋㅋㅋ

그러다 저번 달 운명처럼 짝지도 하구! (너랑 짝지 꼭 해보고 싶었는데 그때 너가 짝이 된걸 알고 얼마나 기뻤는지 몰라ㅎㅎ)

이번 달도 내 바로 앞줄이라 자주 얘기할 수 있어서 좋아넌 쪼꼬만게 콤플렉스라고 느낄지 모르지만 난 작은 미녕이가 넘 귀여워~ 넘 조아~ 요새 약 많이 챙겨 먹는거 같은데 아프지 말구 그리고 나 무서워 하지 말구ㅋㅋㅋㅋ

맨날 너한테 물 달라해서 미안행ㅎㅎ 그때마다 준 것도 고맙구(이젠 좀 챙겨 와야 겟서!) 우리 다 이과 갈테니까 2학년때 같은반 되면 좋겟당 앞으로도 계속 친하게 지내자♡♡

-from. 태희><

[정리/ 전석용(명신고2)기자]

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,922건 30 페이지
게시물 검색

그누보드5
비영리사단법인 청소년문화공동체 필통 ⓒ All Rights Reserved.
업체명 : 비영리사단법인 청소년문화공동체 필통 | 대표자명 : 이혁 | 사업자등록번호 : 613-82-15722
경남 진주시 남강로 720 (옥봉동, 2층) | Tel : 070-8628-1318 | E-mail : feeltong1318@daum.net