[필통우체통] 독자글 모음 > 필통기사

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

필통기사

[필통우체통] 독자글 모음

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 583회 작성일 17-08-24 17:18

본문

필통우체통

필통 우체통은 진주청소년신문 필통의 독자 여러분의 공간입니다.
필통 지면을 통해 알리고 싶은 내용이나 편지, 고백글, 여러분들의 학교나 생활속의 재미있는 사연을 함께 공유하는 공간입니다^^
어떤 내용이라도 좋습니다. 우리 지역 청소년들과 함께 공감하고 기뻐하고 웃음을 줄 수 있는 많은 얘기를 남겨 주세요.
<참여하시고 싶은 독자분들>
필통 홈페이지(www.ifeeltong.org)에 따로 마련된 <필통 우체통> 게시판에 올려 주시면 매월 신문에 싣도록 하겠습니다. 여러분의 많은 참여 바랍니다. 
카카오톡 친구찾기에서 아이디 <feeltong1318>을 검색해 톡으로 사연과 사진을 남겨 주셔도 됩니다 

고맙고 미안한 수빈이에게

수빈이 많이 힘들었겠네.. 내가 생각하기에도 우리 요즘~ 서로 서운한 맘만 생길 거 같아. 우리가 처음에 서로 잘 맞춰주고 배려하다가 시간이 지나면서 이젠 없으면 안 될 존재가 되어서 괜히 더 서운하고 신경쓰이고~ 나한테만 이렇게 해줬으면 좋겠다고 느낀 것 같아...

우리 지금 이때는 서로 많이 서운하고 밉기도 하겠지만...  우리가 이제 진짜 하나가 되려고 서로 하나 하나 맞추고 있나봐! 우리 같이 견디고 평생 권태기 못 느낄 정도로 사랑하자~ 알겠지?

-from.익명

영주 ㅎㅇ

문영주~ 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~ 우리 영주 참 많은 일들이 많았다,, 고생했어~ 우리 영주ㅠㅠ 영주 2학년 되고 학원에서 서로 이과반 같이 수업 듣다가 친해졌는데~ ㄹㅇ 짱 좋아..

영주는 성격도 진짜 좋아서 너무너무 조타애들한테는 완전 인기쟁이자나~~ 헤헤.. 나랑 같이 꼭 여행가자~ 영주야~ 아이스링크도 가고 여기저기 다~~ 아님 해외그전에 영주집 또 놀러 가야지 ㅎㅎㅎ

사진 니한테 물어 볼때 아무도 닌줄 모르겠지,, 이러던데 좀 미안햇다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 쓸줄은 몰랐징ㅎ~

영주야 우리 고2니까 수능때까지 진짜 열심히 공부하자! 그리고 수능 잘치고 좋은소식을 기대하며 연락 계속 하자;) 영주랑 대학도 같이 다니고 싶지만 무리겠징?ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 엿튼 문영주 짱 좋아함~~ 내가 .

아끼는 친구중 한명이야 ~~ 우리영주 맘고생 항상 하는데 그런거 많이 신경쓰지말궁 ㅠㅠ 영주한테 시비거는 사람 내가 혼내주께!^^ㅎㅎ

그럼 세젤예영주 우리 학원에서 보쟈 키키 사룽행

-from.?

세젤예 진주여고 2학년 1반 친구들에게

안녕! 우리 반!! 2학년 1반 부반장이야!>.깜짝 놀랐지?? 아니면 말구ㅋㅋ

이렇게 편지를 쓰니까~ 신기하기도 하고 떨리기도 하고~ 오글거리는 것 같기도 하공,,,ㅎㅅㅎ

벌써 1학기가 지나가고 2학기가 왔는데 1학기 동안 우리 반과 함께해서 넝뭉좋당무뚝뚝하시지만 든든한 우리 반 담임선생님이신 조강래 선생님과 그 다음 우리 반 보스 반장 보경이랑 앞으로 남은 2학년 동안 예쁜 추억 함께 만들자~~

조금 부족한 부반장이지만 남은 기간 동안 잘 부탁해!

그리고 3학년 올라가서도 졸업해서도 우리 연락하고 지내기!! 약속!!♥♡♥♡♥

-from. 부반장

TO. 봉짱

친구야!! 우리가 알고 지낸지 벌써 6년째다... 내가 만날때마다 약올리고 놀리긴 하지만 그만큼 니 말도 잘들어 주고 해달라는건 다 해주잖아? 솔직히 뭐 해달란다고 바로 뛰어가는 남사친이 어딧냐?

내가 맨날 놀리고 한건 미안하고 앞으로도 연락하고 같이 놀자... 대학생때는 또 그런게 있으니까(?)

아~ 그리고 만날때마다 새 인맥 만들어 줘서 고맙다..ㅋㅋㅋ 어떻게 맨날 달라지냐~ 지금껏 그랬듯이 계속 친구하자 (싫으면 하지 말든가...) 마지막으로 다른 남사친도 만들어 볼생각은 없냐? 은근히 니가 시키는건 다 힘들거나 곤란하다?

편지를 너무 오랜만에 써서 일키 싫어도 다 읽어라~~ 기껏 써주는데 이거읽고 전화하진 말고 알았지? ^^

앞으로도 친하게 지내자 봉^!^

-FROM. 봉짱 쫄따구

TO. 논논&얍얍

안녕 논얍아~~ 나는 댕미야 ㅋㅋㅋ 니네한테 편지같은 거 쓸 일 없을 줄 알았는데~ 쓸 기회가 생겼으니 누님이 쓴다.

오글거리고 어색해도 읽어라. 우리가 알게된 지 거의 1년이 다 되어가는데~~ 너네랑 나랑 알게된 지 엄청 오래된 느낌이당. 우리가 알게된 건 엽기적인 사건 때문이지만 니네를 알게 된 덕분에 평범했던 내 인생이 살짝 변한 것 같아..

소심하고 얌전했던 내가 별 짓을 다 해보고, 해보고 싶었던 행동, 일들도 조금씩 해가는 중이고 많은 것을 알게되었지ㅎ.. 내가 밤에 다니는 거 되게 무서워하는데 집앞까지 데려다주고, 고민상담도 해주고, 연락도 해주고, 내가 삐지거나 우울해지면 행복전도사가 소환되어서 기분 풀어주는 것도 고마웠어. 나 때문에 고생이 많았겠지만 앞으로도 잘부탁한다..ㅋㅋㅋ

그럼 나는 이만!^^

-FROM. 이쁘고 착한 댕미

민경이~

이렇게 편지 쓸 수 있는 좋은 기회가 있어서 쓰게 됐어!!~

내가 고백한게 엊그제 같은데 벌써 사귄지 오래됐네..ㅎㅎ 사귀면서 힘든일이 많았는데~ 참고 내곁에서 힘이 되어 줘서 고마워~~!

오빠가 많이 사랑하고... 우리 헤어지지 말고 오래가자~

사랑해 민경아!!~~

-FROM. 오빠가

To. 은진(타입이)

하이~~! 내가 공개적으로 편지를 써서 낼 줄 상상도 못했는데~ 이 기회가 와서 니한테 써본다..^^

이번에 진짜 친하고 잘 맞는 친구 딱 만나서... 이제 즐겁게 같이 놀고 같이 공부할 일 밖에 남지 않았다.. 생각했는데~ 내가 이렇게 가네 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

잠시 떨어져 있는 거지만.. 끝까지 잘 지내고 이 사이~ 유지하면서 즐겁게 놀자..니가 놀러와서 나랑 겁나 신명나게 놀고 먹으러다니고 온천도 가고 영화도 보러 가고 할 계획 짜고 있으니깐~ 꼭 놀러오셈...

내가 내 사정 때문에 갑자기 떠나서 진짜 너무 미안하고.. 항상 고맙다~라뷰^^

-From. ?

안녕하세요 예고 음악과 선배님들 ㅎㅎ

경남예술고등학교 음악과에 재학중이였다가 진주여자고등학교로 전학 간 음악과 바이올린 전공 강다현입니다. 친구중에 필통기자가있어서 편지 써 달라는 제안이 들어왔는데 생각이 나는게 예고친구들 선배님들이여서 이렇게 써봅니다 !

같은 꿈을 가지고 열심히 하다가 저는 아쉽게도 마지막까지 같이 함께 하지는 못하였는데 한번 음악과는 영원하다라고 말해준 예고 3학년 신00오빠 감동입니다..

이번 정기연주회도 너무 멋있었습니다! 마지막으로 공휴일날 나와서 몇시간동안 앉아서 불나는 연습도 같이 했지만 안타깝게도 같이 무대에 서지 못했네요,,,^^ 공부는 공부대로~ 자신의 전공분야는 전공분야대로 스트레스를 배로 더 받는다는걸 누구보다 잘 알고있습니다. 얼마 남지 않은 수시합격.. 대박 나시길 항상 응원하겠습니다. !

그리고 조금만 더 있으면 곧... 고3이 될 친구들 항상 파이팅이다... 1학년 조재홍 담임선생님~ 이 글로부터 한번더 감사하다는 말씀 전해드립니다.ㅎㅎ 선생님 덕분에 1년동안 즐거웠습니다. 그리고 마지막까지 쌤 딸로 못남게 되어 죄송한 성규선생님 항상 사랑합니다.모두 모두 건강하고 노력한만큼 좋은 결과를 얻으시기를 응원하겠습니다.! 경남예고 파이팅

To.농구장인 민써

하이 민서!! 나 너랑 가장 친한(맞지....?)~~ 184.5야..ㅎㅎ

농구로 맺어진 인연답게(땀은 피보다 끈끈한가봐) 다른학교로 배정되도 계속 친한게 너무 신기하다.ㅎ내가 기숙사 들어가서 한창 힘들어 할 때 끝까지 내 얘기 들어줘서 고마워(≥∀≤)~~

비록 내가 농구는 이제 많이 안하지만 너 심심하면 형이가서 발라준다.ㅎㅎ 앞으로 둘이 영원히 가자.(나 너 말고 친구없어..ㅠㅅㅠ) 그리고 마지막으로 오글거리지만... 내 친구해줘서 고마버ㅎㅎ

-FROM. 키 하나로 먹고사는 민서친구가

To. 민혁에게...

민혁이 알고 지낸지 벌써 4년인데 앞으로도 더 많이 놀고... 내기도 많이 하자!!  내기해서 진 돈 다 돌려 받을거니까... 긴장타고 조만간 볼링치러 가자~~

-FROM. 대아고 2학년1반 김장현

To. 이정현

중앙고는 살만하냐~~ 뚕효나...여기는 좀 많이 힘들다... 흐허헝~~ 니가 앙고 붙었다고 해서 엄청 부러웠는데... 사실 아직도 부럽다... 여기 너무 힘들다... 살려죠라... 여방 때 같이 부산 가기로 해놓고 못 가서 미안하다아..ㅠㅠ

겨방 때 같이 알바해서 부산 꼭 가자! 중딩때부터 내가 맨날 약속 깬듯ㅠㅠ 페북 태그했던데 다 가는걸로~~ 거지같은 고등학교 빨리 졸업해서 면허따고! 버스 시간 걱정없이 요기조기 놀러 다니자! 일본도 가자! 대만도 가고~ 태국도 가고~ 여기저기 다 가자! 시험 끝나면 영화보러 가자 롯시 의자 인간적으로 너무 편했던 것 같다.ㅋㅋㅋ

맨날 내가 개소리하면 욕해줘서~ 고마웡 사랑핸 쥬뗌므 아이시떼루 워아이니 이히리베디히

-From. 제일여고 빈지노덕후

TO. 태호, 원범, 태완, 유정, 성은, 고운, 가영에게

안녕~ 내가 누군지 아늬~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 편지를 쓰게 되었네..ㅎㅎ

참~ 내가 글재주가 없어서 딱히 적을건 없고 헤헤.. 각자에게 할 말을 적어볼까 해~

먼저 태호! 거의 항상 같이 하는게 많은데 내가 가끔 틱틱거려도 이해해줘서 고맙고 영어 절대 끊지 마셈... 다음에 원범이! 항상 밝은 모습이 보기 좋은거 같고 배드민턴 많이 치면 늘꺼야~ 다음은 태완이! 모든일에 긍정적이야.ㅋㅋㅋ 부정적인 일까지도ㅎㅎㅎ 오늘도 피방가더니... 농구 나 따라 잡으려면 아직 멀었다.! 크흠~ 여자애들한테는 딱히 할 말은 없지만 으음... 먼저 강성은! 사진 다 똑같아 보이니깐 예쁘다라고 말하라고 압박좀 하지마..^^ 다음에 정고운! 예전 보름달 시절에 이마 많이 때렸는데 지금은 반달이라서 좀 아쉽다.ㅎㅎ 다음은 이가영! 오늘 급식소에서 때린거 미안하고 ㅎㅎㅎ 삼각김밥 헤어스타일 이어가길 바란다.~ 마지막으로 전유정! 참 할말이 많지~ㅎㅎㅎ 근데 두 마디만 할께! 내기에서 이긴 대가로 소원들어주고... 나머지 하나는 페메로 할께! ㅎㅎ

이제 다 끝났는데 진짜 마지막으로 이제 고딩 중간쯤인데 다들 화이팅하고 대학 올라가도 지금처럼 다시 만나자! 내나 너네들 많이 아끼는 거 알쥐? 특히....그럼이만 뿅!

-From. 2017.8.18  존잘 민후가

To. 5-1 신진 프렌즈!

우리가 만난지 벌써 6년째가 지나가고 있어... 처음 초등학생때 만났을때는 우리가 이렇게 오래갈 줄은 몰랐는데.. 지금 계속 알고 지내는거 보니까 신기하기도 해~~ 초등학교 5학년때부터 항상 학교 마치고 놀고 그랬는데.. 졸업하고 연락이 끊겨서 이제 못보나 했었어... 중학교 2학년때 어찌 어찌 다시 연락이 되서 지금까지 만나는게 고맙기도 해~~ 그리고 중학교 졸업할 때 나 혼자 졸업식을 할뻔했는데 하영이랑 채민이가 와줘서 외롭지 않은 졸업식이 되었고.. 지금은 서로 생일마다 편지 써주고 케잌도 써주고~ 밥도 같이 먹고 얼마나 좋은지 몰라... 이번 여름방학때는 준영이가 못갔지만 이월드 다음으로 같이 갔던 여행이였고 처음으로 같이 계곡도 가본거였고 우리 추억이 하나 더 생겨서 기분이 좋아~~ 다음부터는 준영이도 꼭 같이 가자 친구들아.. 사랑해!

-from.대아고 영주이

7반 공주들에게

안녕 공주들~~ 내가 누구게:) 대충 다 알고있겠지??

뭐~ 의도치 않게 누군가의 권유에 의해 쓰게 됐는데 나쁘지 않을거 같음.ㅎㅎㅎ 사진은 작년에 다같이 부산 놀러가서 찍은거 쓰고 싶었는데 우리의 미모를 모두가 만족시키지 못했어... 그래서 유지니가 사진 협찬해줘따~ 모두 박수~...

어머 근데 파란도복이 젤 예쁘당~ 무튼 담임선생님과 함께 이래저래 행복한 1년을 보낸거 같아! 반장부터 7반 구성원 하나하나가 다 의미있고 소중한 일원으로 남아줘서 모두가 좋았을꺼라고 믿어:) 난 진짜 니네 다 좋아

남은 2학기도 모두 각자의 반에서 알차게 보내고 갈수 있을진 모르겠지만 기말 치고 또 다함께 진주를 뜨자~~ 내년이면 벌써 고3,, 열심히 해서 다들 원하는 대학가고 재수없이 다 붙어서 마음편히 놀자~~ 7반 완전 사랑해

-From. 7반!

[취재/ 양지인(진주여고2)기자]

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,922건 32 페이지
게시물 검색

그누보드5
비영리사단법인 청소년문화공동체 필통 ⓒ All Rights Reserved.
업체명 : 비영리사단법인 청소년문화공동체 필통 | 대표자명 : 이혁 | 사업자등록번호 : 613-82-15722
경남 진주시 남강로 720 (옥봉동, 2층) | Tel : 070-8628-1318 | E-mail : feeltong1318@daum.net