[알립니다] 경남청소년네트워크를 소개합니다! > 필통기사

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

필통기사

[알립니다] 경남청소년네트워크를 소개합니다!

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 469회 작성일 17-07-17 23:23

본문

[알립니다] 청소년 여러분!

경남청소년네트워크를 소개합니다!

경남청소년네트워크 로고 정사각형.jpg

진주사천 청소년분들, 그리고 이 글을 읽고 계신 비청소년분들, 안녕하세요! 우리는 경남청소년네트워크, 경청입니다! 오늘은 우리가 하는 일과, 하려고 하는 일에 대해서 소개를 좀 해보려고 해요. 잘 읽어봐주실 거죠?

첫째, 우리는 올 5월에 만들어진, 청소년들의 권익을 위해 활동하는 청소년과 비청소년의 모임입니다. 청소년의 인권을 보장하고, 청소년의 이익을 대변하는 그 누구나 함께할 수 있는 모임이에요. 개인으로 함께하셔도 되고, 단체의 대표/담당으로 함께하셔도 돼요. 물론 그 단체가 청소년의 권익과 관련이 있어야겠지만요!

둘째, 우리는 얕은 수준의 연락망의 성격을 띄고 있어요! 따라서, 단체라든가 개인이 청소년운동을 하는데 사람을 모으고 싶을 때, 또는 청소년의 권익 증진을 위한 정보들을 퍼뜨리고 또는 수집할 때 부담없이 이용할 수 있어요!

셋째, 우리는 하나의 조직으로, 청소년의 권익 증진을 위한 여러 사업을 진행하기도 할 거에요. 많은 사람들이 참여할 수 있는 청소년 인권 세미나를 열고, 공부모임을 진행하고, 때로는 청소년 인권침해 사례에 대해 연대하여 함께 투쟁할 수도 있을겁니다! 필요하다면 공론화와 인식 변화를 위해 집회나 시위와 같은 방법으로도 우리의 목소리를 낼 수 있겠지요!

넷째, 우리는 평등한 관계를 추구해요! 위계와 권위가 없고, 직급이나 대표같은 존재도 없어요! 나이로 차등을 두지도 않아요. 우리는 그저 사람과 사람이 청소년 인권과 이익이라는 같은 관심주제로 만날 뿐입니다!

다섯째, 우리는 서부경남의 더 많은 사람들이 우리와 함께 하기를 바라고, 기다리고 있어요! 백지장도 맞들면 낫다고, 많은 분들이 함께 할수록 우리는 더 큰 힘을 발휘할 수 있을테니까요!

누구든지 환영합니다. 부담감을 가질 필요도 없어요. 관심있는 분야에 대해 같이 얘기 나누고, 소통하면 돼요. 들어온다고 해서 일을 시키거나 강요하지도 않아요. 편안한 분위기에서 서로가 할 수 있는 만큼, 참여하고 행동하면 됩니다.

어때요? 우리와 함께 목소리를 내보아요! 그래 주실거죠? 그럼, 기다리고 있겠습니다! 

가입문의 : 010 3360 7156 (연락담당 민은식)

SNS : 페이스북과 트위터에 경남청소년네트워크또는 @GNyouthnet 검색

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

그누보드5
비영리사단법인 청소년문화공동체 필통 ⓒ All Rights Reserved.
업체명 : 비영리사단법인 청소년문화공동체 필통 | 대표자명 : 이혁 | 사업자등록번호 : 613-82-15722
경남 진주시 남강로 720 (옥봉동, 2층) | Tel : 070-8628-1318 | E-mail : feeltong1318@daum.net